En América Latina el 8% es vegetariano: las nuevas apuestas para su alimentación

La ciencia ha hecho lo suyo presentando nuevos alimentos

Según datos de la OMS en América Latina el 8% es vegetariano, misma cifra que Estados Unidos, pero con el doble de población, volviéndose un mercado muy atractivo. La ciencia ha tenido que hacer lo suyo en el desarrollo de nuevos alimentos y nuevas alternativas.

Y dado que las alternativas suelen ser más sanas en general, esto ha llevado a que población no vegetariana, también consuma estos productos como complemento para estar más sanos. Un estudio realizado por Ipsos Chile, patrocinado por Fundación Vegetarianos asegura que el 70% de las personas estaría dispuesto a comprar un producto hecho con base en plantas, motivados por los beneficios de la salud, mientras que un 29% lo haría por el bienestar de los animales o cuestiones de tipo éticas. 

En ese marco, Chile se encuentra en el top ten de los países más amigables con los veganos en Latinoamérica, según un estudio realizado por la plataforma HappyCow y la organización global Veganuary y una reciente investigación realizada por Animal Libre, a través de Criteria, reveló que un 41% considera que hay bastante o muchas opciones veganas en supermercados.

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Nuevos sabores

En la búsqueda de nuevos sabores,, por ejemplo, Orasí, la tercera mejor bebida vegetal de acuerdo el ranking del informe de Abillion en 2022, es su continúa búsqueda de fortalecer su portafolio para entregar bebidas vegetales para todos los gustos, presentó su variedad Avena, de su línea Tradicional, la que se une a Avena Orgánica y  Avena Barista.

Orasí Avena Tradicional está libre de azúcar añadida, además es una excelente fuente de fibra y reforzada con calcio. Tiene un bajo en aporte de grasa y libre de OGM y es apta para personas intolerantes a la soya y almendras- Excelente para cocinar, hornear y tomar directamente, es también perfecta para combinar y cortar con bebidas calientes como el café.

Los productos más consumidos

La ONG global GenV (Generación Vegana) reseñó los platos con versión vegana más consumidos en el mundo. De acuerdo con datos recabados por GenV, en los primeros puestos de los alimentos veganos más consumidos en el mundo se encuentran: la pizza con quesos vegetales, de papa o almendra, luego las carnes de soja y seitán, seguidas por las milanesas de garbanzos y de soja y los huevos revueltos de tofu.

Ahí nomás siguen las hamburguesas de lentejas, soja, frijoles y garbanzos, los quesos de papa, tofu, coco, almendras y nuez de la India, las leches de soja, avena, arroz o almendras, los brownies de frijoles negros y por último, las empanadas de soja, jamón y queso vegano o las clásicas de atún vegano.

Muchas de estas opciones son versiones más nutritivas que la receta original, sin dejar de lado el sabor. También puedes optar por preparaciones libres de productos de origen animal sin la necesidad de tener un régimen alimenticio 100% vegano y esto contribuirá tanto a tu salud como a la del medio ambiente.

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