Un joven periodista, llamado Lucas Barrera, está rompiendo las redes sociales con sus extravagantes, curiosas y locas recetas culinarias que atrapan a cualquiera, las cuales van desde completos con ingredientes atípicos hasta empanadas con rellenos impensados.
En esta ocasión, el comunicador sorprendió a la audiencia con una mezcla de sabores de dos preparaciones típicas chilenas. En específico, en un pan de marraqueta –también conocido como pan batido o francés–, introdujo una salchicha y encima lo baño de pastelera y huevos cocidos: un completo de pastel de choclo.
“Completo de pastel de choclo en pan de marraqueta hueón... Qué locura esto, hermano”, así comenzaba a relatar sobre su pintoresca obra.
“¿Andai’ con bajón? Yo te lo resuelvo con un completo de pastel de choclo. Francamente, ya no hallo qué hueá' inventar, pero como un regalito a los ‘bajoneros’ me propuse a mezclar dos irrefutables de la cocina chilena: el tonto completo y el majestuoso pastel de choclo”, continuó Barrera.
“Sí, enójense conmigo y coméntenme recetas, porque las voy a necesitar después de esta falta de ideas”, reconoció Lucas.
Al probar su misma construcción gastronómica, el profesional del mundo de las comunicaciones detalló que “lo primero que se siente es la pastelera dulzona; esta parte es clave, porque hay que morder el huevo. Hay gente que le echa azúcar. (con) Dulce no, (con) picante yo creo que sí”.
Finalmente, el creador de contenido confesó que no hay como el completo italiano y que juntar ambas cosas no funcionaba tan bien: “El rey definitivamente es el completo italiano; el pastel de choclo es muy bueno como pastel... No sé si es la mezcla ideal”.
Cabe destacar que, el chico que ha deslumbrado con recetas como “empanada de cazuela de vacuno”, “completo de empanada de pino”, o con “completo de fideos con salsa”, cuenta con más de 11 mil seguidores en Instagram y cerca de 8 mil en TikTok.