Deportes

“Intenté hacer todo perfecto”: Martín Vidaurre mejora 5 puestos respecto de Tokio al finalizar undécimo en Mountain Bike de París 2024

El deportista chileno realizó histórica presentación para Latinoamérica en la competencia de los cinco anillos. "Ojalá acabemos los JJOO con una medalla".

El ciclista chileno Martín Vidaurre realizó este lunes una épica carrera en la competencia de Mountain Bike de los Juegos Olímpicos París 2024, prueba que disputó en el circuito de 35,2 kilómetros en la colina Élancourt, y en la que el deportista nacional finalizó en el undécimo puesto, el mejor registro de un latinoamericano para la disciplina de los cinco anillos y cinco puestos mejor de lo que realizó en los pasados JJOO de Tokio.

El especialista criollo concretó de esta forma, y hasta el momento, la mejor actuación de un deportista de la delegación del Team Chile gracias a su destacada presentación en una prueba donde cronometró una hora y 29 minutos, cerca de tres minutos más que el ganador de la competencia, el británico Thomas Pidcock, quien cronometró un tiempo de una hora 26 minutos y 22 segundos para obtener en París 2024 su segunda presea dorada consecutiva luego de ganar la de Tokio.

El gran logro de Vidaurre en los JJOO 2024

En segundo lugar arribó el pedalero local Víctor Koretzky, quien se quedó con la medalla de plata luego de ser alcanzado y superado en la recta final de la competencia por Pidcock; mientras que la presea de bronce quedó en poder del sudafricano Alan Hartherly, quien finalizó tercero.

Si bien no obtuvo una medalla en la competencia, la actuación del nacional supuso un gran avance respecto de su aventura en los pasados JJOO, donde finalizó en el puesto 16. Ahora con su undécimo lugar, Vidaurre sólo piensa en seguir mejorando de cara a su participación en el próximo ciclo olímpico, en cuatro años más.

“Sin duda se siente bien terminar, fue un largo proceso. Intenté hacer todo de la mejor manera posible, ni siquiera me quedé en la Villa (Olímpica), acá estuve cerca, comiendo arroz todos los días para intentar hacer todo lo más limpio posible”, señaló Vidaurre una vez finalizada la competencia.

Sin duda en la preparación intenté hacer todo perfecto”, agregó el pedalero, quien aseguró que este resultado “no es magia, esto es puro trabajo, sobre todo en mi disciplina, es muy físico, no hay suerte y se ve reflejado”.

“Así es que es rudo, muy rudo, pero gracias de nuevo Chile por ilusionarse, por seguir creyendo en esa medalla”, indicó el chileno, quien reafirmó el compromiso de la totalidad de la delegación nacional, de alcanzar en París 2024 la 14° presea de Chile en su historia en los JJOO.

“Ojalá podamos terminar los Juegos con una medalla que nos falta mucho todavía como país. Estos no son los Juegos Panamericanos, así que ojalá que salgamos adelante y nos vemos en cuatro años”, finalizó.

Síguenos en Google News:Google News