Sin sufrir no vale: Chile logra revitalizador triunfo ante Perú para seguir con su sueño mundialista

Goles de Diego Valdés y Marcelino Núñez destrabaron un encuentro que tuvo a la Roja complicada hasta pasados los 75 minutos.

La selección chilena sumó esta noche su primera victoria en las Clasificatorias al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026 tras superar por 2-0 a Perú en el estadio Monumental.

El primer tiempo mostró lo mejor de la selección, que incluso ante la inesperada y tempranera lesión de Matías Catalán, supo dominar el juego y propiciarse las mejores ocasiones de gol del encuentro.

Un inicio a puro corazón

Lo tuvo Brereton, pero su grito de gol quedó ahogado luego que el juez de línea advirtiera que el balón enviado por Diego Valdés al área había traspasado la línea de cal.

También estuvo muy cerca Gabriel Suazo, quien con un imperfecto cabezazo bien pudo haber abierto el marcador antes de la media hora de juego.

Sin embargo, la más clara ocasión estuvo en los pies de Rodrigo Echeverría, quien se encontró con la mejilla del arquero Gallese para impedir su celebración. A esas alturas, más que merecida para la Roja de Eduardo Berizzo.

Todo lo que prometió Chile en la primera parte, decayó ostensiblemente en el segundo tiempo. Principalmente porque los jugadores nacionales le cedieron terreno a un timorato Perú, que con poco incluso se acercó al arco defendido por un atento Brayan Cortés.

Llegan los goles al Monumental

Ni siquiera los cambios realizados por Berizzo le permitieron a la Roja mostrar un cambio de ritmo, porque ni bien ingresó Matías Fernández en el inicio del complemento, los desbordes por el sector derecho desaparecieron.

Así las cosas, y con el silencio nervioso del público que asistió al Monumental, las imprecisiones comenzaron a ser una tendencia en el juego de Chile, con Víctor Méndez involucrándose poco en los ataques de la selección, y con Echeverría -de destacado primer tiempo- más dedicado a labores defensivas.

Abogado de casas de apuestas online tras fin de contrato entre Betsson y ANFP: “Otras plataformas pueden dejar de entregar auspicios”

“Eso no cambia nada”: Rafael Olarra le puso punto final a la polémica por ninguneo de Claudio Bravo

En ese momento de incertidumbre apareció la figura de Alexis Sánchez, quien las pocas veces que tuvo el balón en sus pies, propició las jugadas más peligrosas en las inmediaciones del área incaica.

Tanto esfuerzo del Niño Maravilla encontró su premio cuando cerca de los 80 minutos sirvió un lanzamiento de esquina que encontró el muslo salvador de Valdés para anotar el 1-0.

Después, y sobre el final, llegó el desahogo con dos recambios de Berizzo. Alexander Aravena que mete un pelotazo en profundidad a Marcelino Núñez, quien no duda en anotar, en el primer minutos de descuento, el tranquilizador 2-0 que deja a Chile mejor perfilado en las Clasificatorias (con 4 puntos), y la ilusión de encumbrarse entre los primeros si el próximo martes logra superar el escollo de Venezuela.

Resultados 3° fecha: Colombia 2-2 Uruguay; Argentina 1-0 Paraguay; Bolivia 1-2 Ecuador; Chile 2-0 Perú.

Síguenos en Google News:Google News