Para una once dulce y suave, una receta de empolvados es lo mejor; además de rico. No se necesitan muchos ingredientes y es de fácil preparación.
Acá te dejamos los ingredientes para estos ricos empolvados:
-6 huevos
-3 cucharadas de chuño
-2 cucharaditas de polvos de hornear
-Azúcar flor
-Manjar
-6 cucharadas de azúcar
-4 cucharadas de harina
¿Ya lo tienes todo? Ahora nos toca cocinar:
-Separar las claras de las yemas y con una batidora a velocidad alta batir las claras hasta que estén blancas y esponjosas.
-Agregar el azúcar en forma de lluvia, continuar batiendo a velocidad baja hasta disolver.
-En un bol batir las yemas con un tenedor por alrededor de 30 segundos, luego agregar el merengue mezclando con una batidora a velocidad media.
-Cernir la harina sobre el batido, los polvos de hornear, el chuño e incorporar usando una espátula en movimientos envolventes.
-Luego de esto precalienta el horno a 180 grados por unos 10 minutos.
-Con una cuchara formar masas tipo galleta en una lata de horno.
-Llevar al horno por unos 12 minutos.
-Traspasar los empolvados a una rejilla y espolvorear con abundante azúcar flor.
-Enfriar por unos 15 minutos y unir los empolvados en pares unidos con manjar formando el alfajor.