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¿Cuál es el mejor pisco de Chile?: Conoce el destilado elegido por el jurado experto de Catad’Or World Awards

Sin ir más lejos, el escogido se posicionó como el pisco más premiado del mundo.

Pisco
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Si hablamos de destilados, tenemos que nombrar al pisco... y si de concursos se trata, el Catad’Or World Awards es uno de los indicados, puesto que es el más antiguo y prestigioso de Latinoamérica, con más de 29 años de historia. Este evento reconoce a los mejores de la industria.

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Bajo este contexto, el pasado sábado 23 de noviembre dieron a conocer los resultados de este año. Mediante la metodología “cata a ciegas”, un panel de expertos catadores sorprendió con la conclusión de cuál es el mejor pisco de Chile.

Y es que en su categoría “Mejor Pisco Transparente” de 2024, el premio Gran Oro se lo llevó Capel Transparente de 40 a grados de alcohol.

¿Cómo se eligió al ganador?

Para dar con el paradero del mejor de este destilado nacional, un jurado experto –dedicado exclusivamente a las bebidas espirituosas– evaluó a través de la metodología cata a ciegas, absolutamente todos los piscos del mercado que conocemos.

Este concurso, dio como ganador al Pisco Capel Transparente, el cual está realizado con la cepa de uva Pedro Jiménez, endémica de Chile, que se caracteriza por su neutralidad. Un pisco 100% doble destilado: cada gota que contiene su botella vivió ese proceso, para luego reposar un año en cubas de acero inoxidable con el fin de conservar su auténtica pureza y elegancia. De este modo, suma su medalla 34° a nivel nacional e internacional, posicionándose como el pisco más premiado del mundo.

Las recomendaciones de una voz autorizada

Patricio Azocar, Jefe de Enología de la Cooperativa Capel, entregó algunas recomendaciones para disfrutar de manera óptima el pisco ganador: “La mejor forma, es tomarlo solo, casi congelado. Se va a sentir sedoso y con gran carácter. Pero también, combina muy bien con gaseosas, en especial para hacer una piscola. Es un gran producto para la coctelería. El pisco sour queda maravilloso. Por lo mismo, este pisco es el más exportado y también el que tiene más medallas internacionales”.

Como si fuera poco, Cooperativa Capel fue reconocida por segundo año consecutivo como la mejor productora de piscos.

Por otro lado, el premio al “Mejor Pisco Pequeño Productor” fue para Pisco Doña Isabella de 45 grados, mientras que el “Mejor Pisco Envejecido” lo ganó Mistral Selección de Barricas de 40 grados.

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