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Eligen a la mejor torta para el Día de la Madre 2025

La final del concurso organizado por Indupan y Escuela Artebianca reunió lo mejor de la repostería capitalina.

La mejor torta para el Día de la Madre
La mejor torta para el Día de la Madre Indupan

Para quienes aman regalonear a las mamás con algo dulce, esta información es importante. Se celebró la tercera edición del concurso La Mejor Torta para el Día de la Madre, una iniciativa que ya se ha consolidado como una esperada vitrina para el talento pastelero de la Región Metropolitana.

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El certamen -organizado por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) y Escuela Artebianca-, congregó a más de 25 pastelerías, panaderías y emprendimientos ligados al rubro, de las cuales solo 10 llegaron a la gran final. El jurado, compuesto por integrantes del directorio del gremio, chefs profesionales y especialistas en pastelerías de las marcas auspiciadoras, evaluó cada propuesta en base a sabor, técnica, creatividad y presentación.

La torta vencedora fue obra de la Lela Pastelera de La Florida, que sorprendió con una propuesta temática inspirada en un canasto de flores, combinando magistralmente calidad y originalidad.

La mejor torta para el Día de la Madre
La mejor torta para el Día de la Madre Indupan

La felicidad de su creadora

Tamara Roldán, dueña del negocio que se llevó el primer lugar, agradeció el premio y expresó estar muy emocionada por el apoyo de todos. “Esto me sirve para saber que estoy haciendo las cosas bien, porque más que ganar, es ir aprendiendo. Agradezco a Indupan y Artebianca por apoyar a los emprendedores con estos concursos. Este año quiero abrir mi pastelería y sé que lo voy a cumplir”.

El presidente de Indupan, Juan Mendiburu, destacó que la competencia “visibiliza el tremendo nivel que tienen nuestras panaderías y pastelerías, que día a día se esfuerzan por entregar productos hechos con talento, dedicación y excelencia. Nos motiva y llena de orgullo ser una plataforma para que estos emprendimientos puedan mostrar lo mejor de su arte e impulsarlos a llegar a más personas”.

Este evento busca resaltar la capacidad y el valor del trabajo artesanal de los pasteleros/as de la capital, promoviendo el consumo y venta de sus preparaciones. Además, reconoce el oficio repostero, fortalece a la industria y la identidad gastronómica de nuestro país.

El segundo y tercer lugar del concurso fueron obtenidos por las pastelerías La Cuchara de Vitacura, y Cerros de Chena de San Bernardo, respectivamente.

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