Esta jornada es un día feliz para los chilenos y chilenas puesto que el Pastel de Choclo fue elegido entre los tres mejores guisos del mundo, según Taste Atlas, ganando reconocimiento mundial.
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Esta página especializada que reúne recetas y opiniones de expertos en cocina, posicionó en segundo lugar el plato tradicional, que es uno de los favoritos y tradicionales de las mesas nacionales.
Taste Atlas lo definió como “la comida casera favorita de Chile, el suave y cremoso pastel de choclo, es un pastel parecido a una cazuela que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia” y que “consiste en carne molida, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa hecha de maíz fresco molido llamada choclo”.
Otros lugares
El primer lugar se lo llevó el Escondidinho, preparación típica de Brasil, que contiene una capas de puré de mandioca o puré de papas relleno con carne desmenuzada, como carne de res, pollo o camarones.
Posteriormente, encontramos nuestro pastel, que por segundo año consecutivo se llevó este reconocimiento. Eso sí, durante el 2023 ocupó el primer lugar y el brasileño el segundo, sin embargo, ahora se invirtieron las posiciones.
Posteriormente le siguen los italianos Parmigiana Alla Napoletana y la Parmigiana, en el tercer y cuarto lugar respectivamente, mientras que el quinto se lo lleva el griego Pastitsio.
La marraqueta
La famosa y respetada enciclopedia que evalúa las mejores comidas de todo el mundo, Taste Atlas, también eligió a la marraqueta chilena como el tercer pan más rico del mundo
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Los expertos en gastronomía aseguraron que es “el pan más popular en Chile, un alimento básico que suele consumirse tres veces al día”, es tan crujiente y valorada que los comensales prefieren quitar la miga, para disfrutar solo el sabor de la corteza.
“La corteza es tan apreciada que algunas personas incluso sacan la miga antes de consumirla”, explicaron en el sitio, calificándola con nota 4,4 de un total de cinco puntos.