Estilo de Vida

“Día de la Cocina Chilena”: Taste Atlas revela el ranking de los platos más populares

Cada 15 de abril se celebra la gastronomía local.

¡¡Un festín para el paladar! La gastronomía chilena es una de las más elogiadas y conocidas en el mundo, y para celebrarla se estableció cada 15 de abril.

El Día de la Cocina Chilena es una ocasión para reconocer la riqueza de la gastronomía, también para destacar la identidad y productos locales.

La guía gastronómica Taste Atlas publicó a propósito el ranking de platillos más conocidos y populares, muchos convertidos en un atractivo para los visitantes.

Publicidad

En la lista se destaca el Pastel del choclo, considerado uno de los más tradicionales en la cocina chilena. De esta receta se destaca su fácil preparación, también los sabores de sus ingredientes que combina los sabores salados y dulces.

El Completo se ha convertido en un ícono de la comida chilena. Se prepara en casa pero es común degustarlo en las calles especialmente en fuentes de soda. Este bocadillo inspirado en el hot dog sorprende con sus sabores de el ají chileno, vienesa, picadillo de encurtidos, tomate, palta triturada, todos es un perfecto orden.

Machas a la parmesana están considerado uno de los 100 mejores platos en el mundo en la guía Taste Atlas. Esta deliciosa preparación consta de almejas aderezadas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano, luego asadas hasta que el queso se derrite.

Otros platos más populares son los porotos granados, las empanadas chilenas, locos con mayonesa, y a chorrillana.

¡Viva Chile!

En redes sociales comentaron sobre la gastronomía chilena, elogiando la diversidad de sus platos y sus sabores.

“Soy peruano y he probado los porotos, completos y pastel de choclo. Muy buenos la verdad”, “Lomo a lo pobre, merkén, porotos con riendas, sandwich de pescado frito, mariscal, digüeñes, morchela, asado patagón, pastel de papas, navegao’, ayyyy qué ganas de estar en Chile!!!”, “Quiero todo ahora”.

Síguenos en Google News:Google News

Contenido Patrocinado

Lo Último