Estilo de Vida

¡A prepararse para el Día del Amor! Chef comparte tres recetas para enamorarse este 14 de febrero

Felipe Vásquez, que estará en el Festival Gastronómico Ñam, adelanta sus secretos para que tengas una celebración especial.

Recetas para San Valentín
Recetas para San Valentín (Cedida)

Cuando quedan pocas horas para un nuevo Día de San Valentín, y para quienes quieran sorprender a sus parejas con algo especial y delicioso, el chef Felipe Vásquez -que participará en el Festival Gastronómico Ñam-, entregó una especial selección de recetas para conquistar el paladar.

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Se trata de platos innovadores mezclados con opciones tradicionales, cada preparación está diseñada para crear la cena romántica perfecta.

Así, Felipe Vásquez compartió una exquisita preparación a base de jaiba, un verdadero manjar marino que ha estado presente en su vida desde la infancia. Hijo y nieto de pescadores, heredó el amor y respeto por el mar, un legado que hoy se plasma en Productos del Mar Fullu, el emprendimiento que fundó junto a su familia.

Rollo de queso crema con jaiba

Prepárate para sorprender con un plato delicioso e innovador que te sacará aplausos por su belleza y sabor.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 250 gr. de carne de jaiba limón Fullu 
  • 100 gr. de queso crema a temperatura ambiente 
  • 1 cda. de mayonesa
  • ½ limón 
  • 2 cdas. de ciboulette picado
  • Sal y pimienta a gusto
  • Film plástico de cocina
  • 1 papaya en conserva
  • Almendras tostadas y picadas a gusto
  • Galletas de cóctel o tostadas para servir

Preparación:

  1. Rallar la cáscara del limón (solo parte amarilla) y exprimir su jugo. Reservar. 
  2. Mezclar queso crema, ciboulette, jugo de limón, sal y pimienta hasta lograr una crema tersa y homogénea. Luego agregar la carne de jaiba de manera envolvente. 
  3. Poner sobre una tabla de picar un trozo de film plástico (15 cm. de ancho aprox). En uno de sus extremos (y dejando 5 cm. de film libre), disponer a lo largo la mezcla de jaiba. Luego rodearlo con el papel y hacerlo rodar sobre la tabla para lograr un rollo apretado y uniforme. Refrigerar por al menos 1 hora. 
  4. Al momento de servir, sacar el film y poner el rollo sobre un plato. Decorar con tiras de papaya, almendras tostadas y cáscara de limón. Acompañar con galletas y disfrutar. 

Palta Imperial

Nuestra clásica y versátil palta rellena. Que con jaiba en nuestro país, recibe el nombre de imperial, como el amor que reina este día.

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Ingredientes (para 2 personas):

  • 250 gr. de carne de jaiba limón Fullu
  • 1 palta Hass grande
  • ½ cebolla morada
  • 2 ramas de apio
  • Hojas de cilantro fresco picado a gusto
  • ¼ de pimiento verde
  • 1 limón jugoso (o a gusto)
  • 2 cdas. de mayonesa
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva
  • c/n de lechuga costina
  • Opcional: ají verde picado chico

Preparación:

  1. Picar la cebolla en cubitos muy pequeñitos y reservarlos en un bol con agua fría y hielo. 
  2. Pelar las ramas de apio y picarlas en cubitos chicos. Hacer lo mismo con el pimiento, sacando semillas y partes blancas. 
  3. En un bol poner todos los ingredientes (menos lechuga) y mezclar.
  4. Cortar la palta por la mitad, sacar el cuesco y pelarla.
  5. Picar las hojas de lechuga finamente. Aliñarla sutilmente con limón, sal y aceite. Repartirla en dos platos haciendo una cama.
  6. Cubrir generosamente cada mitad de la palta. Ponerla sobre la lechuga, servir inmediatamente y gozar.

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