El termómetro sigue subiendo en estos días de verano. Desde Senapred confirmaron las alertas amarillas para diversas partes del país como la Región Metropolitana o Bío Bio donde las temperaturas podrían superar los 37 ° incluso durante la noche.
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Si bien reiteraron las recomendaciones para evitar los golpes de calor y malestares de salud con estas condiciones, también es importante mencionar qué se debe comer o beber mientras persistan las altas temperaturas.
Durante los días de calor es normal que las personas pierdan el apetito, e incluso se sientan más ansiedad por alimentos frescos y ligeros. Uno de los errores más comunes entonces es hidratarse de manera equivocada, es decir, con el consumo excesivo de gaseosas e incluso el alcohol.
Así entonces aconsejan evitar las bebidas azucaradas o abusar de las bebidas alcohólicas durante las reuniones sociales. Antes de consumir cualquier otra bebida, es importante tomar agua abundante para recuperar la hidratación del cuerpo.
Para hacer más variado el consumo de agua durante estos días se pueden agregar frutas como frambuesas y otros frutos rojos congelados. También aconsejan los té helados aunque preferiblemente hechos en casa.
Comer más variado
En cuanto a los alimentos durante los días de calor, además es importante no abusar de los snacks o comidas saladas que solo aumentan la sensación de sed o terminan haciendo que la persona consuma más alcohol. En estos días se debe procurar el consumo de vegetales, ya sea en ensaladas o combinados con otros alimentos más saludables.
Durante los días de calor es común la sensación de agotamiento o o cansancio, pero muchas veces esto es un signo de mala alimentación.
Si bien las frutas especialmente con alto contenido de agua, como la sandía, son las preferidas en esta temporada de calor, no es conveniente centrar toda la alimentación únicamente a base de frutas, ya que supone alimentarse poco debido a que su mayor aporte es agua.