El termómetro alcanza sus niveles más altos durante el año. Se trata de uno de los veranos más calurosos donde además es importante tomar las precauciones tanto en la hidratación como la alimentación.
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En esta época se recomienda incrementar el consumo de ciertas frutas ricas en agua y nutrientes. También se destacan aquellos alimentos aliados que aportan diversos beneficios para la salud, entre estos la palta, o aguacate como se le conoce en otros países.
Carlos Jaramillo, médico de la Universidad de La Sabana con especialidades en Antiedad y Fisiología y Bioquímica Clínica en Harvard dedica un episodio bastante extenso sobre los atributos de la palta, además de comentar sobre su composición y algunos mitos.
Bajo contenido de glucosa
Esto lo hace una fruta ideal para incluir en cualquier tipo de alimentación, pero en especial de pacientes diabéticos tanto tipo 1 y 2, prediabetes y resistencia a la insulina. Esto además por su alto contenido en fibra y de grasas antiinflamatorias.
Rica en potasio
El consumo moderado de potasio, especialmente en los vegetales ha sido vinculado con una reducción de la presión arterial elevada. De acuerdo con el expertos, muchos de los pacientes con este diagnostico se les recomienda mayores fuentes de magnesio y de potasio en su alimentación.
Cuida el corazón, el cerebro y de cáncer
La palta o aguacate ha sido incluido en estudios enfocados en el cáncer, la enfermedad cardiovascular y sobre las arterias, específicamente la capa interior de estas, conocida como endotelio. Se ha concluido así que no solo sus macronutrientes, sino que también los micronutrientes, especialmente los fito, que son antioxidantes combinados con su perfil de ácidos graso, tiene una propiedad protectora del cerebro y el corazón.