Sin duda que los helados son parte de los productos estrella del verano, las ventas aumentan y se consumen no solo como postres, sino también para refrescar los calurosos días, por lo que la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) y la Escuela Internacional Artebianca abrieron un concurso para encontrar el “Mejor Helado del Verano 2025″ en la Región Metropolitana.
PUBLICIDAD
La idea es reconocer la excelencia en la elaboración de helados y sorbetes, destacando los sabores y texturas que refrescarán la temporada estival.
“Queremos reconocer a quienes trabajan con pasión y creatividad, elevando el estándar de calidad en la fabricación de helados. Esta iniciativa es una invitación a disfrutar el verano con las mejores creaciones y demostrar el talento de quienes componen nuestra industria”, explicó Juan Mendiburu, presidente de Indupan.
De esta manera, quienes quieran participar deberán presentar dos variedades de helados en un pote de un litro:
- Helado de chocolate: elaborado con base de crema o leche, con la opción de un topping.
- Sorbete de fruta: sabor frutilla o frambuesa o frutos rojos, con base de fruta y agua, también con un topping opcional.
Ambas muestras deben ser preparadas con la receta original utilizada en sus establecimientos y entregadas en envases sellados en las instalaciones de la Escuela Artebianca, en Ñuñoa, entre el 27 y 28 de enero de 2025 (hasta las 17:00 horas). El plazo de inscripción expira el 27 de enero.
“El concurso está dirigido a heladeros y heladerías que trabajan con recetas artesanales”, indicó el presidente del gremio.
Los participantes serán evaluados por integrantes de Indupan y expertos gastronómicos de las marcas auspiciadoras, quienes tomarán en cuenta criterios como color, aroma, dulzor, textura y sabor característico.
PUBLICIDAD
¿Cómo participar en el concurso del mejor helado?
Los interesados pueden inscribirse en cualquiera de estas 5 modalidades:
- Al correo indupan@indupan.cl.
- En las oficinas del gremio, ubicadas en Marín 0559, Providencia.
- A través del WhatsApp +56 9 7215 1995
- Por el Instagram @indupan.cl
- En www.indupan.cl y www.panarte.cl
Enviando la siguiente información:
- Nombre y apellido
- Nombre de la panadería, pastelería o heladería que representa
- Comuna
- Razón Social
- RUT
- Teléfono de contacto