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Ahora sí que sí: Indupan premió al mejor pan de pascua 2024 y reconoció a la verdadera autora de la receta con la que pastelería había hecho trampa

El gremio le entregó primer lugar a una pastelería de Quintero, mientras que se le dio una mención honrosa a Deisy Henríquez tras la polémica.

Indupan premió al mejor pan de pascua 2024
Indupan premió al mejor pan de pascua 2024 (Cedida Indupan)

Una semana intensa han vivido los organizadores del concurso que premia al “Mejor pan de pascua 2024″, luego que se detectara que la Pastelería Mogador de Quilicura, que inicialmente había sido elegida como la ganadora, había comprado el producto navideño a una emprendedora de la comuna, motivo que los descalificó.

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Por lo mismo, Indupan, Fechipan y la Escuela Internacional Artebianca -que son los organizadores del certamen-, decidieron despojar del premio a la pastelería que incumplió con las reglas del concurso y premiar en el primer lugar a quienes habían quedado en segundo lugar inicialmente.

Así, este viernes 6 de diciembre terminó la teleserie del “Caso pan de pascua” y se entregó el máximo reconocimiento a The Moment Gourmet, pastelería ubicada en la comuna de Quintero, en la región de Valparaíso.

En ese sentido, Gabriel López, dueño de The Moment Gourmet, expresó su emoción con el vuelco de esta historia, señalando que “no esperábamos nada de esto, pero estamos felices porque es lo que merecíamos, lo justo, estamos contentos porque desde el inicio de nuestro emprendimiento hemos ido haciendo las cosas bien”.

Especial reconocimiento a la emprendedora que realmente hizo el mejor pan de pascua

En tanto, en Indupan también decidieron dar un reconocimiento, a través de una mención honrosa, a Deisy Henríquez, autora de la receta original utilizada de manera indebida.

“Me quedo con el final de esta historia: haber sido reconocida como dueña y creadora del mejor pan de pascua y ganadora del primer lugar, eso me llena (…) Estoy agradecida con Indupan porque me acompañaron en todo el proceso y se han portado muy bien ofreciéndome su apoyo para hacer crecer mi emprendimiento”, dijo después de toda la polémica la dueña de Tortas Quilicura, Deisy Henríquez.

Finalmente, desde Indupan reafirmaron su compromiso con la industria al expresar que “no toleramos acciones que transgreden la buena fe. Este concurso, y todos los otros que organizamos en las distintas festividades, celebran la tradición, la transparencia y el esfuerzo de cientos de emprendedores que engrandecen la panadería y pastelería chilena”, comentó Andrés Campeny, director del gremio.

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