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¿Cuál es la carne ideal para las empanadas? Nutricionista explica qué corte preferir para la tradicional preparación dieciochera

A pocas horas de que se inicie el extenso festejo de Fiestas Patrias, te dejamos los consejos de una experta.

Cuando quedan pocas horas para que comiencen oficialmente los extensos días de festejos de Fiestas Patrias, todavía hay quienes están indecisos respecto a las compras previas, y si todavía hay algunas dudas, una nutricionista explicó cuál es el mejor corte de carne para las empanadas de pino, una preparación imprescindible este 18 de septiembre.

La carne ideal para las empanadas de pino

Así, la nutricionista Patricia Medvesck, nutricionista de Wellness Technologies Chile, explicó que la carne ideal para las empanadas “tiene que tener un buen equilibrio de entre carne magra y las grasas, con tal de que eso le otorgue una buena palatabilidad, buen sabor y que la hace también ser un poco más blanda, también al no tener tanta grasa tiene menor aporte calórico”.

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En ese sentido, añadió que “los cortes recomendados son bien nobles y muy versátiles, por ejemplo la posta de paleta, la sobrecostilla o el huachalomo. Estas se pueden cocinar primero previamente, a la olla, y luego picarlas con bastante sazón”.

En tanto, al ser consultada sobre si lo mejor es la carne molida o picada, la experta en nutrición no dudó en indicar que “la mejor opción es la carne picada, puesto que podemos ver el trozo con sus beneficios y picarla a gusto. En cambio, la molida puede tener un gran porcentaje de grasa, lo que hace que tenga mayores contenido calórico y que sea también menos saludable”.

A lo anterior agregó que “el preferir carne molida para hacer el pino de las empanadas también lo hace que el pino queda más seco, mientras que la carne picada queda con mejor sabor, mejor presentación y mejor aporte nutricional”.

Y para el asado, ¿es mejor la parrilla eléctrica o a carbón?

La nutricionista además se refirió a la mejor opción para el asado, y ante la disyuntiva sobre la parrilla eléctrica o a carbón, se inclinó por la primera.

La alternativa más saludable sería la eléctrica, porque en la eléctrica uno maneja mejor el tema de la cocción y no quema la carne, mientras que a carbón se puede quemar, generando sustancias potencialmente cancerígenas”, señaló.

Mientras que al referirse a los mejores cortes para el asado dieciochero, la experta indicó que “viendo economía y salud, yo tendría los tres que mencioné anteriormente, punta paleta, puesta paleta también le llaman, la sobrecostilla y el huachalomo. Esos tres son buenos porque mantienen un muy buen equilibrio entre magro y grasa y al cortarlos de forma correcta dan un corte sabroso para consumir como asado”, puntualizó.

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