Estilo de Vida

¿Cuánto cuesta almorzar en la Región Metropolitana?: estudio indicó que se gastan $7 mil en promedio

El estudio analizó los valores de este importante ítem en 10 comunas, indicando que mientras Vitacura es la comuna más cara, La Florida es la que tiene las opciones más económicas.

Evita la comida rápida
Evita la comida rápida (Freepik)

El ítem del almuerzo muchas veces puede ser un problema para quienes trabajan fuera o lejos de sus casas y tienen que optar por llevar todos los días la comida, o almorzar en algún lugar cercano a la oficina o lugar de estudio o trabajo, siendo este un gasto bastante importante en el presupuesto.

PUBLICIDAD

Debido a esto, la empresa Pluxee Chile realizó un estudio en el que analizó el valor de un menú promedio en 10 comunas de la Región Metropolitana, revelando que en promedio es de $7.004 diarios.

Las comunas más caras y las más baratas para almorzar

En ese sentido, la comuna más cara resultó ser Vitacura, donde el valor promedio de un almuerzo llegó a $8.857, mientras que la que tiene el precio más bajo fue La Florida, con un valor de 5.973 en promedio.

En tanto, al agrupar las comunas, la zona sur de la Región Metropolitana es donde se observan los valores más bajos de los menús con un valor promedio de $6.172, mientras que la más costosa es la zona norte con un precio aproximado de $8.694, siendo los menús de esta última un 40% más caros.

Valores de almuerzos en la RM
Valores de almuerzos en la RM

Francisco Droguett, director de marketing de Pluxee Chile explicó que “es importante considerar que el panorama económico actual sí afecta los precios y alzas de todos los productos, incluidos los alimentos en restaurantes y lugares para almorzar. Por ello, es crucial que las organizaciones analicen detenidamente el monto que otorgan a sus colaboradores como beneficio de alimentación y comprueben si esa cifra es suficiente para una alimentación adecuada, considerando la variación de precios que hay en la región”.

Los tipos de menús

Al analizar los menús en distintos tipos de restaurantes, los que tienen el precio promedio más bajo son los de comida japonesa ($6.056), seguido por comida rápida ($6.445), comida casera ($6.686), comida china ($6.964), pizza ($7.640), comida árabe ($7.436), comida peruana ($7.671) y los más caros son los restaurantes tradicionales de comida gourmet o platos elaborados ($8.765).

Asimismo, otro hallazgo interesante del estudio revela que los restaurantes de comida rápida y japonesa ofrecen menús más económicos, lo que sugiere una preferencia por opciones menos saludables debido a su menor costo, en contraste con alternativas más nutritivas que también están disponibles.

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último