La leche asado o flan de huevos es un postre típico de nuestro país. Es una receta simple que no requiere muchos pasos ni tampoco ingredientes extravagantes.
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Así que si quieres un postre tradicional para preparar en casa, te contamos cómo hacerlo.
Leche asada
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 6 huevos
- 1 taza de azucar
- 1 cucharadita de vainilla
- 6 huevos
- 3/4 taza de azúcar para el caramelo
- Dos cucharadas de agua
Preparación:
- Lo primero que hay que hacer es hacer el caramelo y para eso vamos a mezclar el azúcar con las cucharaditas de agua y llevaremos a calentar hasta que se forme un líquido dorado.
- Agregar el caramelo al o los moldes y reservar.
- En un recipiente mezclar con batidora los huevos y el azúcar. Agregar después la leche, la vainilla y si quieres, la ralladura de limón.
- Después de este paso hay dos formas de hacerlo, llevar la mezcla a una olla hasta que los granos de azúcar se derritan, o agregar directamente a la fuente que tenía el caramelo, sin esta cocción previa.
- Para que quede con la textura correcta debemos poner nuestro molde sobre una fuente y agregar agua para que se cocine a baño maría en el horno.
- Poner las fuentes en el horno previamente calentado a 170 grados por aproximadamente 45 minutos.
- Sacar del horno, dejar enfriar y servir!