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Focaccia: así puedes preparar esta tradicional comida italiana

El punto medio entre un pan y una pizza, la focaccia es perfecta para preparar un plato rico y bonito

La focaccia es un plato italiano que dependiendo del lugar del país donde se prepare varían sus ingredientes. Puede ser dulce o salada, rellena o decorada, pero de todas formas es realmente deliciosa.

Focaccia

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Ingredientes:

  • 400 gr de harina de fuerza (puede ser harina normal también?
  • 30 gr de levadura seca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 ml de agua tibia
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Y todos los adornos que le quieras poner, por ejemplo tomate cherry, romero, tomillo, aceitunas, cebolla o perejil.

Preparación:

  1. Lo primero que hay que hacer es disolver la cucharadita de azúcar en el agua tibia y agregar la levadura. Deje reposar por 10 minutos, por lo menos.
  2. En otro recipiente tamizar la harina, agregar sal, pimienta y aliños opcionales como romero, tomillo, orégano o el que desees. Hacer la forma de un volcán.
  3. Cuando el agua con la levadura ya genere burbujas y se vea más grande.
  4. Al centro del volcán hecho de los ingredientes secos, agregar la mezcla ya activada y un chorrito de aceite de oliva.
  5. Amasar hasta que la mezcla esté homogénea y pegajosa.
  6. En en recipiente previamente aceitado, agregar la mezcla, taparla y dejarla reposar en un ambiente cálido por 30 minutos o cuando la masa se vuelva al doble de su tamaño original.
  7. Finalmente agregar la masa en un recipiente cuadrado o rectangular y decorar como tu quieras, póngale imaginación!
  8. Hornear por 30 minutos o hasta que esté dorado a 185 grados.
  9. Deje enfriar antes de servir
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