Estilo de Vida

Polenta: así puedes preparar esta deliciosa receta

¿Aburrido de los ingredientes típicos? La polenta es la solución

La polenta es una comida italiana que sirve como acompañamiento para carnes y verduras. Es simplemente harina de maíz y en nuestro país se conoce como chuchoca.

Se puede comer como puré, con queso tipo gratinado o hacer barritas horneadas. Acá te enseñamos cómo hacer la receta básica.

Polenta

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Ingredientes para 3 porciones

  • 1 taza de polenta o harina de maíz
  • 1 cucharada de aceite o mantequilla
  • 1 taza de leche
  • Agua
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado (opcional)

Preparación:

  1. En una olla grande, hervir cuatro tazas de agua con sal.
  2. Agregar el harina de maíz, polenta o chuchoca de forma gradual, sin dejar de revolver.
  3. Cocer por aproximadamente 30 minutos si es que harina de maíz y por 15 si es polenta, pero instantánea, revolviendo de vez en cuando.
  4. Si la preparación es en barra, agregue la mezcla a una fuente de vidrio, deje enfriar y refrigere por un par de horas para poder cortarlas.
  5. Si la preparación es tipo puré, agregar justo luego de la cocción la cucharada de mantequilla o aceite, la leche y el queso rallado. Al conseguir la consistencia deseada, deje reposar 10 minutos y servir.

Si lo quieres acompañar con champiñones o setas, te contamos cómo prepáralas:

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 300 gramos de setas o champiñones variados
  • 30 gramos de champiñones deshidratados
  • Perejil fresco
  • Tomillo
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar en láminas los champiñones frescos y el ajo
  2. Hidratar los champiñones con una taza de agua caliente, por al menos 10 minutos
  3. Saltear el ajo por unos minutos y antes de que se doren, agregar los champiñones frescos, los que hidrataste y condimentar.
  4. Cubrir los champiñones con el agua de la hidratación y un poco de perejil y tomillo. Cocinar por 15 minutos, agregando agua si es necesario.
  5. Al momento de servir, agregar más perejil picado
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