La polenta es una comida italiana que sirve como acompañamiento para carnes y verduras. Es simplemente harina de maíz y en nuestro país se conoce como chuchoca.
Se puede comer como puré, con queso tipo gratinado o hacer barritas horneadas. Acá te enseñamos cómo hacer la receta básica.
Polenta
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Ingredientes para 3 porciones
- 1 taza de polenta o harina de maíz
- 1 cucharada de aceite o mantequilla
- 1 taza de leche
- Agua
- Sal y pimienta
- Queso rallado (opcional)
Preparación:
- En una olla grande, hervir cuatro tazas de agua con sal.
- Agregar el harina de maíz, polenta o chuchoca de forma gradual, sin dejar de revolver.
- Cocer por aproximadamente 30 minutos si es que harina de maíz y por 15 si es polenta, pero instantánea, revolviendo de vez en cuando.
- Si la preparación es en barra, agregue la mezcla a una fuente de vidrio, deje enfriar y refrigere por un par de horas para poder cortarlas.
- Si la preparación es tipo puré, agregar justo luego de la cocción la cucharada de mantequilla o aceite, la leche y el queso rallado. Al conseguir la consistencia deseada, deje reposar 10 minutos y servir.
Si lo quieres acompañar con champiñones o setas, te contamos cómo prepáralas:
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 300 gramos de setas o champiñones variados
- 30 gramos de champiñones deshidratados
- Perejil fresco
- Tomillo
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cortar en láminas los champiñones frescos y el ajo
- Hidratar los champiñones con una taza de agua caliente, por al menos 10 minutos
- Saltear el ajo por unos minutos y antes de que se doren, agregar los champiñones frescos, los que hidrataste y condimentar.
- Cubrir los champiñones con el agua de la hidratación y un poco de perejil y tomillo. Cocinar por 15 minutos, agregando agua si es necesario.
- Al momento de servir, agregar más perejil picado
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