Estilo de Vida

Cabritas: así puedes puedes preparar dulces y saladas

El 19 de enero se celebra el Día de las cabritas o palomitas de maíz y te enseñamos a prepararlas en tu casa

Todos los 19 de enero se celebra en algunos países del mundo el día de la cabrita, de las palomitas de maíz o del popcorn, y con la vida aún en cuarentena, es mucho más difícil moverse al cine a conseguir el delicioso bocado por excelencia, pero si la película se trasladó al living y quieres hacer la versión casera de las cabritas dulces y saladas, te enseñamos.

Cabritas dulces y saladas

Publicidad

Ingredientes para cabritas dulces:

  • 1 taza de maíz para cabritas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de azúcar

Preparación cabritas dulces:

  1. Lo primero que debes hacer es poner a calentar en fuego medio el aceite en una olla con tapa.
  2. Agregar el azúcar y revolver hasta que esté casi disuelta por completo.
  3. Agregar el maíz de cabritas sin dejar de revolver.
  4. Tapar la olla y mover ocasionalmente.
  5. Y listo, ya van a empezar a saltar tus cabritas.
  6. Adicionalmente puedes hacer un caramelo derritiendo azúcar y agregarlo a las cabritas cuando estén listas.
  7. Revolver y servir cuando estén frías.

Ingredientes cabritas saladas:

  • 1 taza de maíz para cabritas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Merquén

Preparación:

  1. Lo primero que debes hacer es poner a calentar en fuego medio el aceite en una olla con tapa.
  2. Agregar el maíz de cabritas sin dejar de revolver.
  3. Tapar la olla y mover ocasionalmente.
  4. Y listo, ya van a empezar a saltar tus cabritas.
  5. Luego derretir la mantequilla con el merquén y la sal. Puedes agregarle cualquier aliño que quieras. Agregarlo a las cabritas cuando estén listas.
  6. Revolver y servir cuando estén frías.
Síguenos en Google News:Google News

Contenido Patrocinado

Lo Último