El calentamiento global nos tiene sufriendo por altas temperaturas extremas que han hecho de la estación un momento no tan agradable en el año. Pero las cosas buenas hay que destacar las cosas buenas de la vida y el choclo es una de ella. Sus diversas formas de preparación nos deleitan en la época de calor, las humitas y pastel de choclo son parte de nuestra más tradicional cocina nacional. Hoy traemos la mejor forma de comer legumbres: porotos con mazamorra
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Porotos con mazamorra
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 kilo de porotos granados
- 150 gr de zapallo camote
- 2 choclos pasteleros
- 1/2 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- Pimentón (opcional)
- 6 hojas de albahaca
- Aceite de maravilla
- Sal
- Orégano
- Ají de color
- Pimienta negra molida
Preparación
- Lo ideal es realizar esta receta con porotos granados, naturales o congelados, pero si no consigues, puedes hacerlo con porotos blancos previamente remojados. Así que el primer paso sería desgranar los porotos.
- Luego, lo hay que hacer es poner en una olla a cocer los porotos desde agua fría, con sal, pimienta y ají de color, por 30 minutos. Luego de ese tiempo agregue el zapallo.
- Mientras los porotos están en el primer paso de cocción, pele y desgrane el choclo, y en una juguera licúelos junto con las hojas de albahaca.
- En un sartén realice el sofrito de cebolla cortada en cubitos pequeños, ajo y pimentón.
- Cuando el zapallo esté cocido y blando, aplaste para crear una pasta.
- Agregue el sofrito y la pasta de choclo a los porotos. Deje hervir por 10 minutos.
- Rectifique sabores y vuelva a condimentar con sal, ají de color, pimienta y orégano.
- Deje reposar fuera del fuego por otros 10 minutos y listo. ¡A comer¡