Cada 3 de noviembre se celebra el Día mundial del Sándwich, una de las fechas más sabrosas del calendario y es que el sándwich es uno de los platos más populares y variados que existen.
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Los sándwiches preferidos por los chilenos son el churrasco italiano, el barros luco y el chacarero, aunque cada vez existe una mayor oferta de combinaciones gourmet, vegetarianas y veganas. Independiente de los ingredientes, el secreto para un buen sándwich es el pan.
Por esto, nuestros amigos de KING´S HAWAIIAN nos compartieron esta receta:
Molde queso champiñón
INGREDIENTES:
- 2 rebanadas de pan de molde KING’S HAWAIIAN
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 cebolla cortada en rodajas finas
- 1/3 taza de champiñones en rodajas
- 4 tallos de espárragos,
- 1/2 diente de ajo picado
- 1/4 queso brie
- 1 rebanada de queso provolone
- 1 cucharadita de mostaza granulada
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- En una sartén pequeña, derrita 1/2 cucharada de mantequilla. Agregue la cebolla en rodajas y saltee a fuego medio hasta que se dore y se ablande. Retirar las cebollas y reservar. Derrita otra 1/2 cucharada de mantequilla en la sartén y agregue los espárragos, los champiñones y el ajo. Sazone con una pizca de sal y pimienta molida, y saltee a fuego medio hasta que los champiñones se ablanden y los espárragos estén cocidos. Retirar la sartén del fuego y reservar.
- Unte 1 cucharada de mantequilla en cada rebanada de pan. Dale la vuelta al pan para que el lado de la mantequilla quede hacia abajo. Unte 1/2 cucharadita de mostaza granulada en cada rebanada de pan.
- Retire la cáscara del queso brie y córtela en 3-4 trozos. Coloque el queso brie en un lado del pan (encima de la mostaza) y cubra con las verduras salteadas. Agregue la cebolla caramelizada y termina con el queso provolone. Cubra el sándwich con la segunda rebanada de pan (con el lado de la mostaza hacia adentro) y presione suavemente para sellar todos los ingredientes por dentro.
- Coloque el sándwich con mantequilla en una sartén fría y enciende el fuego a medio-bajo. Cocine por un lado hasta que esté uniformemente dorado y crujiente. Voltee el sándwich y cocine por el otro lado durante otros 3 minutos, hasta que los quesos se derritan y la corteza esté bien dorada.
Y para los más tradicionales, el Carnicero nos entrega tres sabrosas recetas para preparar en casa y disfrutar junto a quienes más queremos.
Lomito de Cerdo Casero
INGREDIENTES:
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- 800 gr. de lomo fileteado de El Carnicero
- 300 gr. de jamón cocido de El Carnicero
- 150 gr. de queso en rebanadas
- 4 huevos fritos
- 1 taza de lechuga
- 2 tomate en rodajas
- Mayonesa
- 4 panes a gusto (frica, marraqueta o molde)
PREPARACIÓN:
- Cocinar el lomito en una plancha caliente por ambos lados.
- Untar el pan con mayonesa y armar el sándwich con el lomo, el jamón, el queso, la lechuga, el tomate y los huevos fritos.
- Tapar el sándwich y servir.
Barros Luco
INGREDIENTES:
- 4 marraquetas o pan de hamburguesa
- 8 churrascos delgados de lomo, asiento o posta de vacuno de El Carnicero
- 8 rebanadas de queso
- Mantequilla o aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
- Calentar una plancha o sartén a fuego medio.
- Salar los churrascos por ambos lados y cocinar lentamente.
- Cortar la marraqueta por la mitad y tostar a fuego bajo.
- Derretir una cucharada de mantequilla o de aceite y cocinar los churrascos 1 o 2 minutos por lado hasta que se doren.
- Colocar el queso encima y esperar a que se derrita.
- Untar el pan en el jugo de la carne.
- Montar el sándwich en el siguiente orden: marraqueta, carne, queso y marraqueta.
Ave Mayo
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo de El Carnicero
- 4 panes a gusto (frica, marraqueta o molde)
- 8 cucharas de mayonesa
- Ajo a gusto
- Sal a gusto
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- En una olla mediana, cocinar la pechuga de pollo agregando sal y pimienta y cocinar a fuego medio por 20 minutos.
- Con la carne aún tibia, moler en una licuadora o minipimer hasta obtener una textura semi cremosa.
- Abrir los panes y rellenar con la pasta.
- Opcionalmente agregar un poco de cilandro o perejil picado.
- Servir y disfrutar.