Deportes

Colo Colo se impone ante Palestino en un dramático 3-2 y acaricia el título del Campeonato Nacional

El “Cacique” venció al “Tino” este domingo en un emocionante encuentro en La Cisterna.

Colo Colo se impone a Palestino en un dramático 3-2 y acaricia el título del Campeonato Nacional

En un partido lleno de emociones, Colo Colo se impuso por 3-2 a Palestino como visitante, en un duelo clave por la fecha 28 del Campeonato Nacional. Con este resultado, el equipo albo recupera el primer puesto de la tabla de posiciones, superando por dos puntos a Universidad de Chile, que había alcanzado temporalmente la cima tras ganar en el Clásico Universitario. El “Cacique” se coloca así con la primera opción de coronarse campeón en las próximas jornadas.

El encuentro, disputado en el estadio Municipal de La Cisterna, comenzó de manera desafortunada para Colo Colo, cuando una confusa jugada entre Leonardo Gil y el arquero Brayan Cortés terminó en autogol a los 10 minutos. Palestino, que mostró un juego dinámico y agresivo en el primer tiempo, tuvo varias oportunidades para ampliar su ventaja, pero no logró concretar.

Cuando parecía que los locales se llevarían una cómoda ventaja al descanso, Javier Correa apareció para igualar el marcador con un potente disparo desde fuera del área que sorprendió a todos, a los 40 minutos. Sin embargo, la alegría fue efímera para los albos, ya que Ariel Martínez, de Palestino, volvió a poner a su equipo en ventaja con un cabezazo apenas cuatro minutos después, dejando el marcador 2-1 a favor de los árabes antes del entretiempo.

El segundo tiempo vio a un Colo Colo más decidido y organizado, que encontró el empate rápidamente gracias a Marcos Bolados, quien aprovechó una magnífica jugada individual de Lucas Cepeda para anotar el 2-2 a los 55 minutos. Solo cuatro minutos más tarde, el propio Bolados fue derribado en el área rival, lo que llevó al árbitro a cobrar un penal. Carlos Palacios se encargó de marcar la tercera anotación, sellando el triunfo a los 59 minutos.

Palacios dedicó su gol a su sobrino recientemente fallecido en un trágico accidente.

Con este triunfo, Colo Colo suma 63 puntos y se posiciona como el principal candidato al título. Si los resultados le favorecen, el equipo podría consagrarse campeón en la próxima fecha cuando reciba a Deportes Iquique en el estadio Monumental.