La Serena venció a Deportes Recoleta para consagrarse campeón del torneo de la B y asegurar su ascenso a Primera División

Un penal anotado por su goleador Lionel Altamirano le permitió al cuadro papayero regresar a la División de Honor luego de dos temporadas en el ascenso chileno.

El delantero papayero anotó de penal en el partido de este domingo ante el club metropolitano.
Lionel Altamirano anotó en la victoria de La Serena ante Recoleta. Fuente: Instagram @cdlsoficial.

Deportes La Serena se consagró este domingo campeón del torneo de Primera B luego de imponerse por la cuenta mínima a Deportes Recoleta en la Cuarta Región con un solitario tanto de penal anotado por su goleador, Lionel Altamirano, que de paso les permitió regresar a la División de Honor luego de dos temporadas en el ascenso chileno.

Fue un encuentro intenso el que protagonizaron granates y capitalinos, marcado en gran parte por la presión que los locales tenían de consagrarse a cuatro fechas del final del torneo.

La Serena, el justo campeón de la Primera B

Y lo hicieron de la misma forma en que jugaron todo este campeonato. Con una solvencia defensiva a prueba de todo y un delantero como Altamirano, quien desde los 12 pasos anotó un gol a los 53 minutos que supieron sostener pese a las intentonas del cuadro capitalino por empatar el marcador.

El cuadro papayero, en todo caso, comenzó a cimentar su consagración en el torneo de ascenso gracias a los goles que Jason Flores (13′ y 38′) y Enzo Díaz (54′) anotaron en el triunfo de Deportes Antofagasta sobre Barnechea por 3-2 (descuentos de Gonzalo Tapia a los 25′ y 87′), un resultado que matemáticamente hacía imposible que otro equipo pudiera destronarlos de la cima del campeonato.

Porque si bien mantuvieron su disciplina defensiva, los primeros 45 minutos fueron de lo más bajo que mostraron en las últimas jornadas. “Nos cag*** a pedos en el primer tiempo, y el profe (Erwin Durán) nos lo hizo saber”, confesó tras la victoria el propio Altamirano.

Esa disciplina táctica y convencimiento en la estrategia planteada por su entrenador, fue la que finalmente les dio a los papayeros un histórico triunfo, uno que los regresó al fútbol de Primera División para la temporada 2025.

Resultados 27° fecha

Deportes La Serena 1-0 Deportes Recoleta; Deportes Antofagasta 3-2 Barnechea; Deportes Temuco 1-0 Universidad de Concepción; Rangers 1-1 Santa Cruz; San Luis 0-2 Curicó Unido; Deportes Limache 2-2 Magallanes; Santiago Morning 0-1 Unión San Felipe.

Pendiente: Santiago Wanderers- San Marcos de Arica (15:00 horas).