Colo Colo no pudo en el Monumental de Buenos Aires y cayó 1-0 ante River Plate por Copa Libertadores

El cuadro albo quedó eliminado del certamen continental en un partido parejo.

Albos y millonarios empataron 1-1 en el duelo de ida. Esta noche, desde las 21:30 horas, jugarán su partido de vuelta por los cuartos de final de Copa Libertadores.
Arturo Vidal será uno de los titulares de Colo Colo en el partido de revancha ante River Plate. Fuente: X @Libertadores.

Pese al orden que mostró Colo Colo ante River Plate, el cuadro albo no pudo conseguir su paso a semifinales de la Copa Libertadores, al caer por la cuenta mínima ante Los Millonarios, en un encuentro que fue parejo y no tuvo un equipo superior al otro.

El gol de los dirigidos por Marcelo Gallardo llegó al minuto 16 de juego, luego de una pelota parada que fue rechazada por la defensa de Colo Colo, pero un centro de primera y certero al área del cuadro albo, permitió que Facundo Colidio abriera el marcador al vencer al meta Brayan Cortés.

Si bien el cuadro dirigido por Jorge Almirón intentó emparejar las opciones de peligro, éstas no fueron profundas ni peligrosas para la retaguardia de los de Núñez, terminando el primer tiempo uno a cero a favor del equipo trasandino.

En el segundo tiempo el trámite del partido siguió trabado y parejo, volviéndose más friccionado a medida que avanzaba el cronómetro del juez uruguayo Andrés Matonte. De hecho, la única jugada de real peligro que tuvo Colo Colo se la ocasionó recién en el minuto 80 del partido, sin poder inclinar la balanza a su favor y empatar el partido, que el habría permitido clasificar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

Al término del partiro el defensor albo, Emiliano Amor, se lamentó por la jugada del gol, indicando que “son detalles que en partidos de la Copa Libertadores cuestan”, añadiendo que tenían “mucha ilusión” de poder avanzar en el certamen, afirmando que hicieron un buen partido ante River Plate.

Tampoco hubo banderazo

Efectivos policiales de la ciudad de Buenos Aires frustraron anoche el intento de banderazo que algunos hinchas de Colo Colo trataron de realizar en medio del Obelisco de la capital argentina.

Según informaron los medios locales, entre ellos el diario deportivo Olé y 24con, un grupo considerable de barristas albos fueron sorprendidos por transeúntes argentinos en el céntrico monumento transandino, quienes alertados por el gran número de fuegos artificiales que instalaron en el lugar, decidieron convocar a la policía por medio de las redes sociales.