River se puso nervioso: Colo Colo rescató un valioso empate ante el cuadro Millonario en Macul

Los pupilos de Jorge Almirón comenzaron en desventaja, pero Carlos Palacios logró neutralizar el marcador.

Carlos Palacios
Carlos Palacios (Instagram @colocolooficial)

En un partido donde todo indicaba que le costaría a Colo Colo sacar adelante el duelo copero, los de Macul lograron quedarse con un empate ante un River Plate que –pese a complicar a los dirigidos por Jorge Almirón en varios pasajes del cotejo– no se mostró tan sólido como lo acostumbra el cuadro Milonario.

Durante el primer tiempo en el Estadio Monumental David Arellano, los pupilos de Marcelo “Muñeco” Gallardo dominaron los minutos iniciales del encuentro. No obstante, El Cacique gozó de ocasiones que le habrían permitido ponerse en ventaja en el marcador, siendo de las más claras un tiro de Leonardo Gil que dio en el travesaño, pero lamentablemente para el cuadro chileno, un tiro libre del seleccionado argentino Marcos Acuña terminó en un elegante golpe de primera por parte de Germán Pezzella a los 43 minutos que dejó sin posibilidades al golero Cortés y terminó en el 0-1 con el que se fueron al descanso.

El segundo tiempo no cambiaron mucho las cosas, aunque Los Albos aumentaron los ataques, pero tanto los de Santiago como los de Buenos Aires tuvieron opciones para dejar igualado el tablero, o bien, estirar la cifra, respectivamente. Y el momento de Colo Colo llegó, gracias a una tremenda habilitación del bicampeón de América con La Roja, Arturo Vidal, sería Carlos Palacios el encargado de dejar en tablas el marcador –a los 61′– con un sobrio gol que, luego de ser revisada la posición del delantero, fue cobrado.

De esta manera, el debut de la llave de cuartos de final de la Copa Libertadores 2024 quedó igualado y todo se definirá el próximo martes 24 de septiembre en la fortaleza de River Plate, el Estadio Mâs Monumental de Buenos Aires. Eso sí, al igual que en la noche de Macul, en Argentina solamente habrá hinchas del Millonario, puesto que los simpatizantes de Colo Colo están prohibidos en recintos deportivos de la capital del país del tango hasta 2025, a raíz del pésimo historial de la hinchada del Cacique en tierras trasandinas.