Deportes

Sin Ben para la segunda parte: El “Tigre” Gareca decidió sacar de la cancha a Brereton Díaz por Vicente Pizarro

El delantero chileno-británico se quedó sin pan ni pedazo y abandonó el terreno de juego a los 35 minutos.

Ben Brereton Díaz
Ben Brereton Díaz (Chilevisión)

En unos amargos 96 minutos para la Selección Chilena en el partido de local ante La Verde –Bolivia– que tuvo como perdedor a Chile por 1-2, Ben Brereton se retiró cabizbajo del terreno de juego a los 35′. Sin lesión ni molestias, el entrenador de La RojaRicardo Gareca– quiso sacar al delantero de madre chilena en sustitución del joven colocolino Vicente Pizarro.

Y cuando el cotejo pedía goles, el DT argentino de la Selección del país del cobre decidió sacar al killer del Southampton FC, quien mostraba tempranamente su olfato goleador. No obstante, a los 4 minutos que Brereton Díaz saliera del campo del Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos, Eduardo “Turboman” Vargas anotó el primero para La Roja –que fue el empate a 1– y terminó con la vasta sequía goleadora de Chile (11 meses).

Lamentablemente para el cuadro dirigido por Gareca, gracias a Miguel Terceros la Selección Boliviana logró volver a ponerse arriba en el resultado durante el descuento del primer tiempo, que fue tras la primera jugada de La Verde posterior al empate de La Roja.

Este resultado mantiene a la Selección Chilena en la novena posición de la tabla de las Clasificatorias Sudamericanas con tan solo 5 unidades y una diferencia de gol de menos 8 tantos. Por su contraparte, Bolivia sumó su segunda victoria al hilo luego de la holgada goleada ante La Vinotinto (Venezuela) por 4 a 0, y de esta manera se establecen en el octavo puesto con 9 puntos; una doble Fecha FIFA perfecta para los dirigidos por Óscar Villegas.

Y como si fuera poco respecto al pésimo panorama para el equipo capitaneado por el defensa de Colo Colo, Mauricio Isla, la Selección Chilena deberá recibir a la poderosa Verdeamarela (Brasil) el próximo 10 de octubre en el recinto de Ñuñoa. Cabe mencionar que la Selección dirigida por Dorival Júnior sufrió una derrota ante Paraguay por la cuenta mínima tras un golazo de Diego Gómez a los 20 minutos.