¿Se despiden de la lucha por el título? La UC sufre inesperada derrota ante Cobresal y Fernando Zampedri queda a un gol de igualar récord goleador de Rodrigo Barrera

El cuadro estudiantil perdió esta tarde por 3-1 en El Salvador con descuento anotado por el delantero argentino, sin embargo, no le bastó a los cruzados para sumar y quedar ahora a ocho puntos del líder, Universidad de Chile .

El cuadro nortino se impuso por 3-1 a la UC en El Salvador.
Andrés Vilches celebra el segundo gol del triunfo de Cobresal ante Universidad Católica por 3-1. Fuente: Instagram @cobresaloficial.

Universidad Católica sufrió esta tarde una inesperada derrota por 3-1 frente a Cobresal en el estadio El Cobre de El Salvador, y pese a que su delantero Fernando Zampedri quedó a una anotación de igualar el récord histórico de Rodrigo Barrera como goleador del cuadro estudiantil, se alejó a ocho puntos del líder, Universidad de Chile.

El partido del Campeonato Nacional inició temprano de forma adversa para el equipo cruzado, que a los seis minutos se encontró en desventaja luego de un certero cabezazo del volante Diego Céspedes, quien se adelantó a los centrales de la UC en un lanzamiento de esquina.

Cobresal pegó primero a la UC

La desventaja supuso un duro golpe para el equipo capitalino, que recién en los minutos finales del primer tiempo halló el empate, obra y gracia de su histórico artillero, quien a los 44 minutos anotó el 1-1 y su tanto 117 con la divisa cruzada, con un remate cruzado al que por poco no llegó el arquero Leandro Requena.

La segunda etapa marcó un inesperado golpe para Zampedri, quien por decisión técnica debió retirarse del campo de juego a los 70′, en desventaja debido al tanto convertido por Andrés Vilches (57′), y sin la posibilidad de igualar esta tarde los 118 tantos del goleador histórico de la UC, Rodrigo Barrera.

Sin su goleador, y con varias modificaciones del técnico Tiago Nunes para revertir el marcador, la UC se propició algunas ocasiones para empatar el partido. Algo que nunca llegó debido al ordenado esquema defensivo que plantearon los jugadores locales apenas alcanzaron el 2-1.

Al final, y con los estudiantiles abocados más a tareas ofensivas que defensivas, llegó el definitivo 3-1 al tercer minuto de descuento gracias a un derechazo de Gastón Lezcano, quien optó por no celebrar su tanto debido a su pasado con la camiseta de la UC.

Resultados 22° fecha: Cobresal 3-1 Universidad Católica; Universidad de Chile 2-0 Unión Española; Deportes Iquique 2-1 Deportes Copiapó; y Cobreloa 1-0 Coquimbo Unido.

Partidos por jugar: O’Higgins-Unión La Calera (18:00); Audax Italiano-Everton (20:30); Colo Colo-Ñublense (mañana, 18:00); y Huachipato-Palestino (mañana, 20:30).