Thomas Galdames responde con un doblete a convocatoria de Gareca a la Roja: defensor chileno fue figura en triunfo de Krylia Sovetov en liga rusa

El defensor nacional anotó de cabeza y tiro libre en el 3-1 frente a Pari Nizhniy Nóvgorod. Su novia italiana lo acompañó en el estadio y en redes sociales alabó su actuación.

El defensor nacional anotó un doblete este fin de semana en la victoria de su club, Krylia Sovetov, en la liga rusa.
Thomas Galdames (al centro) celebra uno de los dos goles anotados este domingo en su club, Krylia Sovetov. Fuente: X @SC_ESPN.

Thomas Galdames respondió con un doblete este domingo en la liga rusa a la convocatoria a la selección que el viernes pasado le hizo el entrenador argentino Ricardo Gareca.

Una anotación de tiro libre, promediando el segundo tiempo (71 minutos); y otro golazo de cabeza, cinco minutos después (76′), fueron la mejor forma que encontró el actual defensor de Krylia Sovetov (club al que llegó esta temporada luego de un paso por Godoy Cruz, de Argentina) para justificar su llamado a la Roja, que a inicios de septiembre se enfrentará a Argentina y Bolivia por las Clasificatorias al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

La racha goleadora de Thomas Galdames

La actuación del chileno no dejó indiferente a los miles de hinchas de su nuevo equipo, quienes celebraron a rabiar sus goles y actuación en el estadio del Krylia, que resultó clave para dar vuelta el partido ante el Pari Nizhniy Nóvgorod, que iniciada la segunda etapa se había puesto en ventaja con un tanto del uruguayo Juan Manuel Boselli (57′).

Con los goles de Galdames (que fue reemplazado en los minutos finales del encuentro para recibir los aplausos de los hinchas), y un tercero del argentino Franco Orozco (90′), el cuadro ruso se impuso finalmente por 3-1 para instalarse en el noveno puesto de la liga soviética, con seis puntos.

La modelo e influencer italiana Giovanna Goglino, novia de Thomas Galdames, celebró en sus redes sociales los dos goles anotados por el seleccionado chileno en la liga rusa.Opens in new window
La novia de Thomas Galdames, la modelo italiana Giovanna Goglino, estuvo presente en el estadio, y en sus redes sociales festejó los dos tantos anotados por el defensor chileno. Fuente: Instagram @giovannagoglino.

Tras el partido, su club publicó en sus redes sociales oficiales una serie de imágenes del nacional, en las que dejaron en evidencia su alegría por la goleadora presentación de Galdames, quien incluso fue elegido como el mejor jugador del encuentro.

“Doblete en el marcador del increíble Galdames (...) baila con nosotros este baile latino ganador de Thomas. ¡Sólo alas, sólo victoria de Galdames! Nuestro hombre del partido”, escribieron en su cuenta oficial de Instagram, publicaciones en las que su novia, la modelo e influencer fashion italiana Giovanna Goglino, también destacó la faceta goleadora del chileno con una serie de emojis.

Galdames fue convocado hace pocos días por Ricardo Gareca a la selección chilena para los partidos frente a Argentina y Bolivia, y este domingo respondió anotando dos goles en la liga rusa.Opens in new window
Gracias a sus dos goles anotados este domingo en la liga rusa, el chileno Thomas Galdames fue elegido como la figura del triunfo por 3-1 de su club, Krylia Sovetov, sobre Pari Nizhniy Novgorod. Fuente: Instagram @fckssamara.

La misma alegría la dejó en evidencia en su propia cuenta de Instagram, donde Goglino compartió una serie de videos de los dos goles anotados por Galdames y vistos por ella desde el mismo estadio, junto a reveladores mensajes: “¡Vamos! Te amor, amor (…) Y ya somos dos”.