Javier Correa acaba con su sequía en Colo Colo y anota el gol del triunfo sobre Everton que mantiene a los albos al acecho de la U

El delantero argentino anotó a los 73 minutos su primer tanto oficial con la camiseta del Cacique, en un partido donde fue el mejor de la cancha.

El delantero argentino anotó su primer gol oficial con la camiseta de Colo Colo.
Javier Correa anotó su primer gol oficial en Colo Colo en el partido de esta tarde frente a Everton en Viña del Mar. Fuente: Captura de pantalla TNT Sports.

Colo Colo se mantuvo este domingo en el segundo puesto del Campeonato Nacional, a cuatro unidades del puntero Universidad de Chile, gracias a su ajustada victoria sobre Everton, en Viña del Mar, gracias a una solitaria anotación de Javier Correa.

El delantero argentino fue la figura del Cacique no sólo por el gol que anotó esta tarde, a los 73 minutos, sino por la incidencia que tuvo en el juego albo durante los minutos que estuvo en cancha.

Colo Colo se mantiene a la caza de la U

Ya sea con sus remates a portería (cuatro al pórtico defendido por Ignacio González y un total de ocho remates en el partido), o como la víctima de la infracción del defensa Diego Oyarzun en el primer tiempo (38′), que dejó a los locales con 10 jugadores, la tarea de Correa en el césped de Sausalito dejó a todos conformes.

Por ello no extrañó que en el transcurso del segundo tiempo el goleador solucionara los problemas albos al anotar con un remate cruzado el único tanto del encuentro, sobre los 73 minutos.

Un gol, el primero oficial del ariete transandino en el Cacique, que le permitió al equipo dirigido por Jorge Almirón especular con una ventaja que los futbolistas evertonianos no pudieron revertir en los minutos finales, incluso cuando quedaron ambos con 10 jugadores luego de la expulsión del albo Gonzalo Castellani, quien se fue de la cancha gracias a las dos tarjetas amarillas que recibió en los pocos minutos que disputó en el segundo periodo.

Al final, un ajustado triunfo para el club popular que, aparte de mantenerse invicto en la segunda rueda del torneo local, se mantuvo en el segundo puesto a cuatro puntos del líder, Universidad de Chile, y con la moral en alto para recibir a mediados del próximo mes a River Plate por Copa Libertadores.

Resultados 21° fecha del Campeonato Nacional

Ñublense 0-0 Unión Española; Unión La Calera 3-3 Deportes Copiapó; Universidad de Chile 4-0 Cobreloa; Coquimbo Unido 1-1 Audax Italiano; Deportes Iquique 1-3 O’Higgins; Palestino 3-0 Cobresal; y Everton 0-1 Colo Colo.

Por jugar: Universidad Católica-Huachipato (17:30 horas).