Huachipato perdió 2-0 de local ante Racing por la Copa Sudamericana

Con este resultado al cuadro Acerero solo le queda ganar en Argentina para seguir avanzando.

Huachipato versus Racing
Huachipato versus Racing. Cuenta X

Nada de bien lo están pasando en Talcahuano por estos días, ya que a la problemática que significará la pérdida de 20 000 empleos debido al cierre programado de la siderúrgica, ahora le deben agregar una derrota inapelable de Huachipato por la Copa Sudamericana, quien tuvo que ir a Viña del Mar para disputar su partido ante Racing Club de Argentina.

En encuentro válido por los octavos de final del certamen continental, el cuadro acerero estuvo lejos de actuaciones anteriores y fue superado por la Academia por 2-0 en el Estadio Sausalito, en la Región de Valparaíso.

El campeón chileno quedó en desventaja a los 31 minutos de juego, cuando Adrián “Maravilla” Martínez anotó el primer gol para Racing, tras el centro de Johan Carbonero que no encontró resistencia en la defensa del cuadro de la Usina.

Si bien los jugadores de Huachipato intentaron revertir el marcador, se fueron al entretiempo cayendo uno a cero ante un Racing bien armado en todas sus líneas.

En el segundo tiempo la historia no fue muy distinta y en el minuto 88 el árbitro cobró un penal a favor de la Academia, falta que el colombiano Juan Fernando Quintero transformó en el 2-0.

Los dirigidos por el español Igor Oca comprometieron su paso a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana, debido a que el próximo partido tendrán que disputarlo en Avellaneda, donde deberán ganar por igual marcador para forzar a una definición.

El siguiente partido será el martes 20 de agosto a las 18:00 horas, en el Estadio Presidente Perón, en Buenos Aires.