Va por el repechaje: Martina Weil debutó en París 2024 y estuvo a un paso de clasificar de manera directa a la semifinal

Un error de parte de la organización de los Juegos Olímpicos la pudo haber perjudicado y no alcanzó a superar su tiempo de clasificación.

Martina Weil hizo su estreno en los Juegos Olímpicos París 2024 con una emocionante carrera de 400 metros planos que la tuvo al borde de la clasificación directa a semifinales de la categoría.
La nacional, hija de los reconocidos atletas, el chileno Gert Weil y la colombiana Ximena Restrepo, integró la tercera serie, que se la adjudicó la británica Amber Anning, con un tiempo de 49,68 segundos.
Martina, en tanto, registró 51,15 segundos (clasificó a París con 51,05 segundos), a tan solo 0,11 centésimas de la tercera clasificada en la serie, la mexicana Paola Morán. Segunda de la carrera de Weil culminó la neerlandesa Lieke Klaver (49,96 segundos).
La atleta nacional, actual campeona panamericana de la disciplina, dejó buenas sensaciones en la pista atlética del Stade de France y ahora se prepara para el repechaje.
La carrera de Martina Weil no estuvo libre de polémica, luego de que se registrara una partida en falsa y se tuviera que repetir el inicio de la serie.
Tras unos segundos de revisión, se determinó que las atletas habían partido bien, y que el error era de la organización.
En cuanto a la reacción de salida, Martina Weil fue una de las más rápidas, con 0,178 segundos.
Tras terminar en cuarto lugar, la atleta nacional no pudo clasificar directo a la semifinal, pero se jugará su paso a la importante instancia olímpica este martes, en el repechaje. La carrera está programada a las 05.20 horas de Chile.
Martina Weil, Juegos Olímpicos París 2024

No fue su mejor marca y estuvo a un paso de clasificar de manera directa a la semifinal de los 400 metros planos en París 2024. Pero, aún no está todo definido para Martina Weil en los Juegos Olímpicos. La hija de Gert Weil y la colombiana Ximena Restrepo deberá competir en el repechaje, para pelear un cupo.

La carrera quedó en manos de la británica Amber Anning, quien registró un tiempo de 49,68 segundos, seguida por la neerlandesa Lieke Klaver quien marcó 49,96 segundos. El tercer lugar tanto quedó para la mexicana Paola Morán.

Respecto a la marca de Weil, fue de 10 centésimas más que su tiempo de clasificación. En aquella oportunidad registró 51,05 segundos, quedando en 51,15 en esta desafiante prueba realizada en el Stade de France.

De igual forma, su nuevo tiempo es muy superior al que marcó en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, cuando logró la medalla de oro en la final de los 400 metros planos en el Estadio Nacional. En una emocionante carrera bajo la lluvia y con frío, se impuso con un tiempo de 51.48 segundos.

La carrera, eso sí, se tuvo que repetir por una supuesta partida falsa, pero luego de determinó que el error fue culpa de la organización. Esto, sin duda afectó a la atleta nacional, quien tuvo una de las partidas más rápidas. con tan solo 0,178 segundos.

El repechaje para Martina Weil será el martes a las 05:20 horas de Chile.

Crovetto de oro

Francisca Crovetto consiguió este domingo la primera medalla de la delegación chilena en los JJ.OO. París 2024 al ganar la presea dorada en la competencia de tiro skeet.

Su eficacia en los tiros a los platos le valió mantenerse en la disputa del oro olímpico en la medida que la eslovaca Danka Bartekova y la griega Emmanouela Katzouraki se despedían de la ronda de finalistas.

Así llegaron a la segunda ronda de 20 platos, instancia donde la chilena se anotó con la primera medalla para la delegación nacional del Team Chile al despachar a la eslovaca Vanesa Hockova, la última de las eliminadas e la serie final.