Clemente Seguel finaliza 10° en su cuarta regata en París 2024 y se mantiene en la pelea por medalla con sexto puesto en la clase ILCA 7

El velerista nacional se mantiene entre los mejores de su categoría en los JJ.OO., y a falta de seis regatas, mantiene las ilusiones de optar a una presea.

Clemente Seguel

Clemente Seguel sigue prendido en la lucha por una presea en la competencia de vela de los actuales Juegos Olímpicos París 2024 luego de finalizar este viernes en el décimo puesto de la cuarta regata desarrollada esta madrugada en Marsella.

Con este resultado, el velerista nacional, que compite en la clase ILCA 7, se posicionó en el sexto lugar de la clasificación general y se mantiene entre los candidatos a medallas cuando restan seis regatas por disputar en los próximos días.

Buena jornada para Seguel

La jornada inició para Seguel con un 18° lugar en la tercera salida con su embarcación, a un minuto y 45 segundos del australiano Matt Wearn, el ganador de dicha regata. Su performance, en todo caso, mejoró ostensiblemente en la cuarta regata, donde escaló al décimo puesto, etapa que se adjudicó el croata Filip Jurisic.

Ambos resultados fueron positivos para el formado en la Cofradía Náutica del Pacífico, en Algarrobo, quien logró borrar de su registro el 28° puesto que alcanzó en la segunda regata (disputada ayer), ya que esta competencia permite eliminar del conteo final el peor resultado de cada competidor.

De este modo, y considerando que inició su derrotero este jueves en las aguas marsellesas con un histórico segundo lugar en su primera regata, Seguel escaló hasta la sexta casilla general, que le da acceso a la Medal Race cuando le restan otras seis regatas para mantener o mejorar su puesto en la clasificación general.