Papelón olímpico y primera gran polémica en París 2024: VAR le anuló gol a Argentina tras dos horas en partido ante Marruecos

Algunas competencias de los Juegos Olímpicos, como el fútbol, comenzaron este miércoles, en un inicio que no ha estado exento de críticas.

VAR anuló polémico gol a Argentina de último minuto.
VAR anuló polémico gol a Argentina de último minuto. Foto: AP/Silvia Izquierdo

Dos días antes de la inauguración oficial, ya se dio el vamos a algunas competencias de los Juegos Olímpicos de París 2024 este miércoles 24 de julio, las que ya tienen algunas polémicas, como lo ocurrido en el partido de Argentina y Marruecos, donde el VAR anuló un gol dos horas después de ser anotado por los albicelestes.

El cuadro sudamericano había logrado un agónico empate 2-2, después de 15 minutos de adición en la segunda parte y así se habían marchado a los vestuarios.

Soufiane Rahimi anotó los dos goles de los africanos mientras que Giuliano Simeone descontó para los suramericanos y Cristian Medina había igualado.

La polémica: VAR reanudó partido para anularle gol a Argentina

Tras la agónica anotación de la Selección de Argentina, varios invasores saltaron al terreno de juego desde el público, lo que obligó a la interrupción del compromiso, algo que se extendió por un largo periodo de tiempo.

Así, mientras muchos lo daban por concluido, el partido entre Argentina y Marruecos solo estaba interrumpido, siendo reanudado dos horas después.

Y eso no fue lo único sorpresivo tanto para los jugadores como para los asistentes al partido, ya que la sorpresa fue mayor cuando tras dos horas de espera hicieron volver a los jugadores al terreno de juego, el VAR revisó esa última jugada y decidieron anularla, además de poner en marcha los últimos 3 minutos.

En Argentina hay gran indignación por esta determinación que derivó en la victoria de Marruecos por 2-1, lo que se suma a la gran pifiadera que recibió la selección trasandina al inicio del encuentro por parte del público, donde aparentemente no se han olvidado de los cánticos racistas que se entonaron en el vestuario de Argentina en la pasada Copa América.

¿Qué irá a pasar ahora? Nadie lo sabe, pero los Juegos Olímpicos ya arrancaron con todo y con la polémica del VAR instaladísima.