Deportes

Con histórico triunfo ante Racing de Montevideo Huachipato avanza a los octavos de final de la Copa Sudamerica

Los acereros se impusieron por 1-0 en los 90 minutos y en la tanda de penales eliminaron al cuadro uruguayo en el Estadio Centenario.

Huachipato se convirtió en el quinto club chileno que consigue un triunfo jugando en el Estadio Centenario de Montevideo, luego que vencieran por 1-0 a Racing Club de Uruguay y luego por 3-0 en la tanda de penales.

Con este triunfo los acereros se instalaron en los octavos de final de la Copa Sudamericana y deberán enfrentar a Racing de Argentina.

Huachipato llegó a Montevideo con la obligación de conseguir la victoria al menos por un gol para forzar a los penales, ya que en el primer partido en Talcahuano cayeron derrotados 3-2.

El gol del elenco de la usina fue obra de Cris Martínez a los 8 minutos de juego, luego que el árbitro cobrara una clara mano dentro del área de Racing, venciendo en segunda instancia al portero uruguayo tras errar el penal.

Si bien Racing de Montevideo tuvo ocasiones para empatar el duelo, cuando en una jugada la pelota golpeó dos veces en el palo de Huachipato, finalmente todo se definió desde los doce pasos.

En los acereros anotaron Gonzalo Montes, Brayan Palmezano y Joaquín Gutiérrez. Mientras que los uruguayos Hugo Silveira, Dylan Nandín y Lucas Rodríguez fallaron sus penales.

Con este triunfo el cuadro de Huachipato logra una histórica campaña internacional, ya que durante la temporada ha ganado por primera vez en Brasil y Argentina por la Copa Libertadores y ahora en Uruguay por la Sudamericana; registro que también consguió la Universidad de Chile en 2011.

Síguenos en Google News:Google News