Venezuela pierde con Canadá por penales en cuartos de final de Copa América 2024

Aunque era favorita en este duelo, la Vinotinto no logró imponerse ante el débil rival norteamericano, que ahora se prepara para la semifinal con Argentina.

Foto web/ Sporting News
Venezuela vs. Canadá

Finalmente la selección venezolana no pudo ante sus rivales de Canadá en la definición de la segunda llave de cuartos de final de la Copa América 2024. En duelo jugado la noche de este viernes, la Vinotinto cayó por penales ante sus similares norteamericanos.

Si bien la escuadra latinoamericana llegaba como favorita para este encuentro, luego de haber superado por 2-1 a Ecuador, 1-0 a México y 3-0 a Jamaica, durante los noventa minutos igualaron a la selección canadiense. a Continuación, los dirigidos por Fernando Batista fueron derrotados por 4 penales convertidos por el país del norte contra 3 del equipo de habla hispana.

El marcador fue inuagurado a los 12 minutos por el canadiense Jacob Shaffelburg, quien mandó a descansar el balón a la red gracias a un derechazo desde el centro del área.

Golazo de Salomón Rondón para la Vinotinto

Por su parte, la igualdad para la Vinotinto fue lograda en el segundo tiempo. A los 63′, Salomón Rondón hace una comba de más de 30 metros que supera al portero Maxime Crépeau y se aloja cómodamente en el arco rival.

Una vez jugados los 90 minutos reglamentarios, frente a la igual correspondía definir a penales. El primer disparo fue para Venezuela y Salomón Rondón convirtió desde los 12 pasos. En el siguiente, Jonathan David anotó para los norteamericanos. La segunda oportunidad fue fallada tanto por la Vinotinto (Yangel Herrera) como por Canadá (Liam Millar). Tomás Rincón anotó un segundo penal para los latinoamericanos y, por su parte, Moïse Bombito hizo lo suyo para los canadienses.

A continuación, penal errado de ambos equipos (Jefferson Savarino, Venezuela- Stephen Eustaquio, Canadá). Tiro acertado por Jhonder Cádiz, de la Vinotinto, y por Alphonso Davies, del país del norte, dejaba los penales empatados 3 a 3.

No obstante, el venezolano Wilker Ángel desperdició la oportunidad de seguir en la Copa América al fallar su remate, dado que Ismaël Koné, por la escuadra dirigida por Jesse Marsch, dio en la red clasificando a la selección canadiense a la semifinal del torneo disputado en Estados Unidos, para enfretarse nada menos que ante la Albiceleste el próximo 9 de julio.

Tras ser eliminada la selección venezolana, el técnico Fernando Botero destacó a sus pupilos en la cancha. “Nos vamos con esa bronca de no haber perdido ningún partido en los 90 minutos. Hoy nos tocó por penales salir y me voy orgulloso de los jugadores que tengo porque han hecho una Copa Ampérica terrible”, señaló el “Bocha”.