Alejandro Tabilo debió extremar recursos para clasificar por primera vez en su carrera a la tercera ronda de Wimbledon

El tenista nacional se impuso al italiano Flavio Cobolli en cinco sets, y luego de poco menos de cuatro horas, por 7/6 (4), 7/6 (4), 4/6, 4/6 y 6/4. Su próximo rival será Taylor Fritz.

El tenista nacional jugó este jueves en la segunda ronda de Wimbledon.
Alejandro Tabilo. Fuente: Captura de pantalla.

Alejandro Tabilo (19° ATP) avanzó este jueves por primera vez en su carrera a la tercera ronda del Abierto de Wimbledon luego de imponerse en un maratónico encuentro de cinco sets y poco menos de cuatro horas al italiano Flavio Cobolli (80°), por parciales de 7/6 (4), 7/6 (4), 4/6, 4/6 y 6/4.

El número uno chileno, que jugó su encuentro frente al italiano en la cancha número 14 del All England Lawn Tennis, tuvo en Cobolli a un complicado rival, que si bien perdió las dos primeras mangas en cerrados tie break, supo reponerse en los episodios siguientes para remontar la ventaja de 2-0 de Tabilo.

El esfuerzo de Alejandro Tabilo

Con mayor solvencia en sus golpes, el europeo aprovechó las lagunas en el juego que presentó el tenista nacional, quien incluso cedió su servicio en dos ocasiones en el tercer y cuarto set para llevar el partido a un incierto quinto episodio.

El chileno se enfrentó en segunda ronda de Wimbledon al italiano Flavio Cobolli.
Alejandro Tabilo. Fuente: Captura de pantalla del canal deportivo ESPN.

Fue precisamente en esta manga donde el chileno recuperó parte de la confianza y nivel que lo llevaron a ganar la semana pasada en el torneo de Mallorca y a debutar con un claro triunfo en el Grand Slam británico.

Más preciso en sus golpes y agresivo a la hora de atacar el servicio del italiano, Tabilo pudo encaminar el partido gracias a dos quiebres (contra uno de Cobolli en este set) que le permitieron controlar el juego y esperar que, en desventaja, el europeo arriesgara más en su intento por revertir el marcador.

Al final, y luego de un maratónico duelo de tres horas y 53 minutos, el tenista chileno pudo obtener la victoria para sumarse a la tercera ronda del abierto inglés, donde ahora se medirá el próximo sábado frente al estadounidense Taylor Fritz (12°), quien esta jornada se impuso en cuatro mangas al francés Arthur Rinderknech (76°) por 6/3, 6/4, 3/6 y 6/4.