¡Titanes! Real Madrid es 15 veces campeón de la Champions League

El equipo español venció al Borussia Dortmund en la final por la Orejona en el Estadio Wembley

Borussia Dortmund v Real Madrid CF - UEFA Champions League Final 2023/24
Borussia Dortmund v Real Madrid CF - UEFA Champions League Final 2023/24 LONDON, ENGLAND - JUNE 01: Nacho Fernandez of Real Madrid lifts the UEFA Champions League Trophy after his team's victory after the UEFA Champions League 2023/24 Final match between Borussia Dortmund and Real Madrid CF at Wembley Stadium on June 01, 2024 in London, England. (Photo by Justin Setterfield/Getty Images) (Justin Setterfield/Getty Images)

La final de la Champions League 2024 se disputó este sábado 1 de junio en el icónico Estadio de Wembley, donde el Real Madrid llegó como amplio favorito y venció 2-0 al Borussia Dortmund para ganar su título 15 del torneo europeo más importante.

Borussia Dortmund v Real Madrid CF - UEFA Champions League Final 2023/24 LONDON, ENGLAND - JUNE 01: Toni Kroos of Real Madrid is lifted by teammates as they celebrate victory after defeating Borussia Dortmund during the UEFA Champions League 2023/24 Final match between Borussia Dortmund and Real Madrid CF at Wembley Stadium on June 01, 2024 in London, England. (Photo by David Ramos/Getty Images) (David Ramos/Getty Images)

La primera mitad fue dominada ampliamente por la escuadra alemana, que incluso colocó un balón en el poste y no pudo doblegar a la figura del arquero merengue, Thibaut Courtois, que atajó todas las aproximaciones alemanas y finalizar la primera mitad 0-0.

Para el segundo tiempo, el Real Madrid emparejó el trámite del encuentro para convertirse en dominador del juego poco a poco, al minuto 73, el zaguero español Dani Carvajal rompió el cero con un remate de cabeza para darle la ventaja al cuadro blanco.

Borussia Dortmund v Real Madrid CF - UEFA Champions League Final 2023/24 LONDON, ENGLAND - JUNE 01: Vinicius Junior of Real Madrid looks on as the ball goes into the net as he scores his team's second goal after Gregor Kobel of Borussia Dortmund fails to make a save during the UEFA Champions League 2023/24 Final match between Borussia Dortmund and Real Madrid CF at Wembley Stadium on June 01, 2024 in London, England. (Photo by Ryan Pierse/Getty Images) (Ryan Pierse/Getty Images)

Solo nueve minutos después, el delantero brasileño Vinícius consolidó la victoria del equipo español al anotar el segundo gol que aseguró el campeonato 15 del Real Madrid en la UEFA Champions League y mantenerse como el máximo ganador del torneo de clubes más importante del viejo continente.

Seguimiento en vivo:

Minuto 90: Se acabó el juego Real Madrid vence 2-0 al Borussia Dortmund para levantar su campeonato 15 de la Champions League

Minuto 82: Vinícius anota el segundo gol para poner el 2-0 a favor de los españoles

Minuto 73:Dani Carvajal abre el marcador para colocar al frente a los merengues 1-0

Minuto 60: Real Madrid se muestra más peligroso y empieza a generar más oportunidades de ataque, se mantiene el empate sin anotaciones

Borussia Dortmund v Real Madrid CF - UEFA Champions League Final 2023/24 LONDON, ENGLAND - JUNE 01: Julian Brandt of Borussia Dortmund is challenged by Eduardo Camavinga of Real Madrid during the UEFA Champions League 2023/24 Final match between Borussia Dortmund and Real Madrid CF at Wembley Stadium on June 01, 2024 in London, England. (Photo by Justin Setterfield/Getty Images) (Justin Setterfield/Getty Images)

Minuto 46: Real Madrid y Borussia arrancan la segunda mitad

Minuto 45+4: Real Madrid sufrió a lo largo del primer tiempo; sin embargo, logró mantener el empate sin goles al final del primer periodo.

Minuto 42´:Segunda amarilla para el equipo alemán: Marcel Sabitzer

Minuto 39´: Amonestación para Nico Schlotterbeck del equipo amarillo

Minuto 35: La escuadra merengue soporta el embate del equipo alemán que domina ampliamente el juego y ya amonestaron a Vinicius

Minuto 22: Borussia Dortmund domina el juego y ataque fuertemente al Madrid, ya puso una al poste

Minuto 15: Se mantiene el empate a cero en un juego cerrado con más posesión del equipo español