Deportes

Everton derrota a la U en partido pendiente y la deja rezagada en el Campeonato Nacional

Con el resultado del encuentro disputado en el Santa Laura, los azules quedan novenos en la tabla de posiciones.

Foto web/ Deportes 13
U vs. Everton

Universidad de Chile fue derrotada por Everton este lunes en duelo pendiente, válido por la fecha 26 del Campeonato Nacional 2023, disputado en el estadio Santa Laura.

Des esta forma, los dirigidos por Mauricio Pellegrino quedan rezagados en el noveno puesto de la tabla, con 34 unidades. Por su parte, la escuadra al mando de Francisco Meneghini suma 41 puntos y se ubica en la quinta posición.

A los dueños de casa se les presentó la primera opción clara de anotar a los dos minutos, cuando Cristián Palacios ingresó solo al área, pero logró ser contenido por el arquero Franco Torgnascioli, según consigna Biobío Chile.

Los azules lograron dominar el juego en primera instancia, anulando la salida de los ruleteros. No obstante, con el transcurso de los minutos la visita logró afianzarse en el encuentro.

Sebastián Sáez inuaguró el marcador para los viñamarinos a los 30′ luego de una buena habilitación de Juan Cuevas: el “Sacha” concretó con suave toque tras el achique desesperado de Toselli.

El “Romántico viajero” parecía desarmarse nuevamente, pero un certero centro desde la izquierda de Marcelo Morales al “Chorri” Palacios le dejó la oportunidad de, tras empujar el balón, lograr la igualdad en el duelo.

No obstante, en el complemento, Matías Campos López decretó el definitivo 2-1 del partido, gracias a un efectivo golpe de cabeza a los 51 minutos.

Ahora la U se prepara para visitar a la Católica en el Clásico Universitario, por la jornada 27, mientras que Everton recibirá de local al colista Curicó Unido.