Deportes

Santiago 2023: Enrique Villalón brinda la novena medalla de oro para Chile en karate

El deportista nacional venció en la final al cubano Brayan Díaz en la categoría de 60 kilos masculino.

Foto web/ Puranoticia
Enrique Villalón

Enrique Villalón otorgó la novena medalla de oro para el Team Chile en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, al triunfar este viernes en la final de karate, en la categoría de 60 kilos masculino.

El deportista nacional derrotó por 6-5 al cubano Brayan Díaz, en una contienda sólo definida en los últimos segundos.

Cabe señalar que Villalón logró clasificar a la final luego de interponer un reclamo en las semifinales, pues había perdido en primera instancia ante el colombiano Juan Fernández, pero los jueces le dieron la razón, según consigna Biobío Chile.

El combate fue repetido y el chileno venció en un holgado 7-0.

No obstante, la pelea por el oro fue muy reñida, pues los karatecas disputaron punto a punto hasta los segundos finales, pero Villalón puntuó su sexto yuko, logrando la victoria por 6-5.

De esta forma, el bronce en la categoría 60 kilos masculino fue obtenido por el colombiano Fernández.

“Primera vez que escucho a muchos gritar mi nombre al unísono y es increíble”, señaló el karateca, una vez lograda su medalla.

Justamente sobre ese apoyo del público, Villalón comentó que “nunca había sentido esa sensación”, aclarando que “sin mi equipo no habría logrado esto”.