Deportes

“¡Qué potencia tiene!”: Bruno Barticciotto se estrenó con éxito como titular en Talleres y prensa argentina le puso particular apodo

El nacional jugó más de 70 minutos en el empate de su equipo y Boca Juniors (1-1) por la Copa Argentina, sin embargo, quedó fuera del torneo en penales.

Bruno Barticciotto tuvo este domingo un estreno ideal en su primer partido como titular de Talleres de Córdoba, donde fue una de las figuras del empate 1-1 con Boca Juniors, por los cuartos de final de la Copa Argentina, jugó más de 70 minutos y fue protagonista de la jugada que acabó en el único tanto de su equipo.

Un debut con nota positiva para el delantero chileno, quien pese a la eliminación postrera de la “T” de la copa -tras caer en definición por penales con Boca-, se llevó variados elogios de parte del relator y comentarista de TYC Sports, canal de cable transandino que transmitió el encuentro copero, y quienes incluso rebautizaron al goleador nacional.

La satisfacción de Barticciotto

“¡Qué potencia tiene!”, afirmó Hernán Feler, el hombre detrás del relato del partido, quien junto al comentarista del duelo -Fernando Lavecchia- no dudaron en alabar las condiciones de Bruno, protagonista incluso del gol de su equipo, tras aguantar un balón y poner un pase en profundidad a Nicolás Vallejo, que sacó el centro que acabó en el tanto de Gastón Benavídez.

Esa jugada, en la que incluso aguantó sin problemas la dura marca de Nicolás Figal; y otras en los minutos que jugó -como centrodelantero-, donde casi siempre salió airoso en los mano a mano con sus ocasionales marcadores, le valieron el particular apodo de “Toro” en medio de la transmisión del partido.

“Me sentí bien. Quizás fue un partido que, donde ellos tuvieron más la posición, había que hacer mucho recorrido, pero me sentí bien”, consignó redgol.cl de las declaraciones que el chileno ofreció a 351 Deportes una vez finalizado el encuentro.

Arturo Vidal y su gran gesto con Bruno Barticciotto: “A mí no me cambiaba nada, a él mucho su futuro”

Marcelo Barticciotto toma una drástica decisión: “No voy a hablar más del tema de Bruno”

“Partido a partido me voy sintiendo cada vez mejor, pero ahora triste por la derrota (...) ¿mi reemplazo? fue decisión del técnico. Uno sabe que tiene que dejar todo porque hay compañeros en la banca como Nahuel o Molina que pueden hacerlo perfectamente”, declaró Barticciotto, quien incluso entró de lleno al área en la polémica jugada que le permitió a Boca -con un penal- empatar el partido y llevar el duelo a la definición por lanzamientos desde los 12 pasos.

“Hasta el gol fuimos superiores, más completos. Después, con la necesidad, ellos hicieron un buen trabajo. Fue un partido parejo, estuvo en un detalle de un penal que no fue, pero es lo que tocó”, finalizó.