Venezuela logra histórico empate en Brasil con un gol de chilena de futbolista que jugó en Antofagasta

La Vinotinto consiguió su segunda igualdad en territorio brasileño gracias al impresionante tanto anotado por Eduard Bello. Llegan al duelo ante la Roja con el mismo puntaje del equipo de Berizzo.

Un gol de chilena, anotado a los 85 minutos por el exdelantero de Antofagasta, Eduard Bello, le permitió a la selección venezolana rescatar un histórico punto desde Brasil.
Venezuela consiguió un histórico empate 1-1 con Brasil. Fuente: Instagram @cbf_futebol.

La tercera fecha de las Clasificatorias Sudamericanas al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026 tuvo un sorpresivo cierre, luego que Venezuela consiguiera un histórico empate 1-1 en su visita a Brasil con un gol de chilena anotado por el exdelantero de Antofagasta, Eduard Bello.

La selección Vinotinto sorprendió a un pálido representativo brasileño, que sólo iniciado el segundo tiempo pudo marcar diferencias en el marcador. Lo hizo a los 50 minutos gracias a un lanzamiento de esquina que encontró la cabeza del defensor del Arsenal inglés, Gabriel Magalhães.

La sorpresa de la Vinotinto

Se pensó que con el 1-0 el equipo brasileño soltaría toda su artillería ante una timorata Venezuela, sin embargo, el partido entró en un soporífero juego, principalmente porque los futbolistas locales no pudieron encontrar los espacios para aumentar el marcador.

En eso, según los medios brasileños, como O Globo, tuvo mucho que ver el “complejo estilo de juego” de su entrenador, Fernando Diniz, quien dejó muy abiertos por las bandas a sus estrellas de Real Madrid, Vinícius Júnior y Rodrygo, quienes terminaron por desconectarse del entramado ofensivo liderado por Neymar en el mediocampo, y Richarlison como eje de ataque.

En ese escenario, y con un Brasil que poco a poco fue cediendo espacios a los venezolanos, fue que los visitantes encontraron el inesperado empate en el minuto 85, cuando un pelotazo al área local encontró la pirueta de Bello para decretar el empate.

Abogado de casas de apuestas online tras fin de contrato entre Betsson y ANFP: “Otras plataformas pueden dejar de entregar auspicios”

Sobre el final, y lleno de desesperación, el combinado brasileño buscó a punta de centros al área el desnivel, que finalmente no llegó gracias al ordenado esquema defensivo de los visitantes, que además contaron en el segundo lapso con un inspirado Yeferson Soteldo para aguantar el balón.

Con este resultado, Brasil dejó el primer puesto de las Clasificatorias en manos de Argentina, que gracias a su triunfo por 1-0 sobre Paraguay, alcanzó los 9 puntos, dos unidades más que los verdeamarillos, que ahora son segundos con 7.

“Eso no cambia nada”: Rafael Olarra le puso punto final a la polémica por ninguneo de Claudio Bravo

Rodrigo Goldberg acusa que “Chile financió la corruptela desatada de Argentina y Paraguay” para acoger algunos partidos del Mundial 2030

Por contrapartida, los venezolanos avanzaron hasta el sexto puesto con 4 puntos, los mismos que tienen Chile (5°) y Uruguay (4°). Precisamente ante la Roja de Eduardo Berizzo buscarán meterse de lleno en la pelea por un cupo mundialista cuando reciban el próximo martes, y en Maturín, al representativo chileno.

Resultados 3° fecha: Colombia 2-2 Uruguay; Argentina 1-0 Paraguay; Bolivia 1-2 Ecuador; Chile 2-0 Perú; y Brasil 1-1 Venezuela.

Posiciones: 1) Argentina, 9 puntos (+5); 2) Brasil, 7 (+5); 3) Colombia, 5 (+1); 4) Uruguay, 4 (+1); 5) Chile, 4 (0); 6) Venezuela, 4 (0); 7) Ecuador, 3 (+1); 8) Perú, 1 (-3); 10) Bolivia, 0 (-8).

Próxima Fecha (17/10): Venezuela-Chile (18:00 horas); Paraguay-Bolivia (19:30 horas); Ecuador-Colombia (20:30 horas); Uruguay-Brasil (21:00 horas); y Perú-Argentina (23:00 horas).