Kilométrica diferencia: La U arrasó y aplastó a Chimbarongo con impactante 10-0

La Universidad de Chile triunfó en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso, abriéndose paso en la Copa Chile 2023.

Triunfo Universidad de Chile | Fuente: Twitter Universidad de Chile
Triunfo Universidad de Chile Fuente: Twitter Universidad de Chile

Este domingo en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso alrededor de las 16 horas, comenzó el partido entre la Universidad de Chile y Chimbarongo FC. En el marco de la Copa Chile 2023, se deliberó el partido por los octavos de final de la Zona Centro Sur.

A los 9 minutos, la “U” mete su primer gol de mano de Nicolás Guerra, quien aprovechó un rebote del balón con el poste para anotar la primera ventaja, de acuerdo a lo reportado por la cuenta de Twitter oficial del equipo.

Casi 15 minutos después, al 25′, Cristián Palacios metió el segundo gol con un cabezazo. A los 36′, Lucas Assadi anotó el tercero.

Posteriormente, se vino una seguidilla de goles: a los 42′, Federico Mateos marcó el cuarto; tan solo un minuto después, Guerra elevó a la “U” a su quinto punto 43. Matías Zaldivia repitió la hazaña y al minuto 44′ anotó el sexto gol de la fecha para los “azules”.

La segunda patita

Al segundo tiempo, Yonathan Andía puso el 7-0 a los 53 minutos. Casi a los 15 minutos, Luis Casanova, anotó el siguiente gol al minuto 69.

Los dos puntos restantes fueron logrados por Renato Huerta, quien marcó el noveno a los 86′; y Marcelo Morales, quien colocó el décimo gol de la fecha, dejando el marcador final 10-0 a los 89 minutos.

El próximo rival de la “U” será O’Higgins de Rancagua.