Este rico postre, el pie de limón, puede servirse en cualquier momento del día acompañado de un té o café es tan popular como fácil de prepararlo.
Debes saber que consta de tres etapas: la masa, el relleno y el merengue. Acá te dejamos los ingredientes:
Para la masa:
-3 cucharadas de mantequilla
-3 cucharadas de azúcar flor
-1 huevo
-2 tazas de harina
-2 cucharaditas de polvos de hornear
-1 pizca de sal
Para el relleno:
-1 tarro de leche condensada
-1 1/4 taza de jugo de limón
-Ralladura de un limón
Y finalmente para el merengue de nuestro pie:
4 claras de huevo
1 taza de azúcar
Manos a la obra:
– En un bol bate la mantequilla con el azúcar flor, logrando que quede cremoso. Luego de eso incorpora el huevo.
– Luego la harina, sal, los polvos de hornear y batir.
– Caliente el horno a 180 grados y enmantequilla tu molde.
– Luego, la masa extiéndela sobre el molde, hasta que cubra el fondo y los bordes.
– Hornear por cerca de 20 minutos hasta que este suavemente dorada.
– Mientras tienes tu molde en el horno, preparas el relleno. Mezcla la leche condensada con el juego de limón y la ralladura.
– Sacar la masa cocida y verter la mezcla con limón sobre la masa caliente.
– Y luego de esto hacer el merengue, es decir batir las claras de los huevos y de a poco incorporar el azúcar.
– Cuando esté listo y con una manga, incorporar el merengue al molde y volver a ponerlo en el horno entre 5 a 8 minutos, hasta que esté dorado.
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