La crema de zapallo es una de las entradas más populares, el dulzor conjugado con otros vegetales típicos de la cocina diaria la hace exquisita al paladar y con un aroma encantador.
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Las sopas son un plato nutritivo que puede comerse a toda edad. Es un complemento en las comidas y una forma segura de incluir vegetales en la dieta diaria.
Te presentamos una receta de sopa de zapallo que queda cremosa, y con un sabor muy particular gracias al sofrito.
Crema de zapallo
Ingredientes
- 1 kilo de zapallo.
- 1 litro de agua.
- 3 cucharadas soperas de mantequilla o margarina.
- 1 taza de cebolla.
- ½ taza de la parte blanca de un puerro o cebollín
- 4 tazas de caldo de verduras.
- 1 taza de crema
- Pimienta y sal a gusto.
Modo de preparación
En una olla cocina el zapallo pelado y troceado con el agua y la sal hasta que ablande, escurra y aparte.
Mientras se enfría lleva al sartén caliente con la mantequilla o margarina la cebolla y el puerro y sofreír hasta marchitar.
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El siguiente paso es agregar el caldo a la olla y llevar a un hervor. Cocine a fuego suave durante 3 minutos más y una vez retirado del fuego deje reposar.
Licue todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea. Devuelva la mezcla a la olla de nuevo y cocine a fuego lento hasta que hierva. Deje hervir por 3 minutos más y es el momento de corregir la sal si hace falta.
Ahora apaga el fuego y agrega la crema y sirve caliente.
Si gustas puedes agregar trocitos de pan tostado, queso o lo que desees, como topping para darle un toque vistoso y un sello personal a esta deliciosa sopa.
Y listo, la mejor sopita para los días de frío que quedan aún.