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Beber cerveza puede reducir el riesgo de demencia, según investigadores

Pero el consumo debe ser responsable y moderado.

Agua, cebada y lúpulo son los tres ingredientes una de las bebida más populares en todo el mundo, la cerveza, que fermentada a baja graduación y consumida con moderación puede cumplir un papel preventivo para algunas enfermedades y aportar beneficios al organismo.

Investigadores australianos estudiaron los hábitos de bebida y las tasas de demencia entre 25.000 personas mayores de 60 años. Y tras los análisis informaron que beber cerveza todas las noches puede reducir el riesgo de demencia.

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Detallan que, las personas que bebían cerveza, el equivalente a dos pintas al día, cerca de un litro, presentan un tercio menos de probabilidades de tener la condición de demencia que los abstemios.

Los no bebedores enfrentaron la mayor amenaza, según los resultados. Pero, obviamente, el consumo debe ser moderado, pues en exceso es peligroso.

El estudio también señaló otros beneficios de la cerveza. Entre ellos, su nutrición y alto grado de vitamina B.

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